札幌グランドホテル(ノード43°ザ・ブラッスリー) 札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3311 14:00~16:30 デザートバイキング 大人1,500円 小学生以下750円(税サ込)
●毎日実施 ●定刻前の入店待機可(?) ●全席禁煙 ●HPにオフクーポンあり(11・10月現在) ●ランチメニューは利用不可
今回もランチからの通し利用です。
 ブッフェ台の様子            食べたもの バニラキャラメルりんごケーキ、ショコラパンプキン、アップルパイ、ハロウィンマドレーヌ、 ハロウィンオバケパイ、イチゴショート  デザートブッフェの時間帯から出てきたものです。 ランチタイムのデザートはそのまま継続して提供されていました。 こちらもチョコレートファウンテンをトッピングしています。 見た目に華やかさがあって、「ケーキバイキング」の醍醐味を感じられた気がします。 メロン、ブドウ、焼き栗  すべてデザートタイムから提供されたもの。フルーツが充実していてよかったです。 この季節にメロンがあるとは思いませんでした。 とうもろこしプリン、カボチャプリン  これはランチタイムからありました。 実演パンケーキ  シンプルな盛り付けにしました。 栗入りスイートポテトと抹茶クリームをサンドして、はちみつをトッピングしています。 ちなみにはちみつはランチタイムだけの提供で、デザートブッフェからの利用客ははちみつを使えないので、 実演でパンケーキを提供するときは、せめて1~2種程度はちみつを置いてもらえると嬉しいですね。 生野菜等  もちろんランチタイムから出ています。 ドリンクはウーロン茶、ホットのコーヒー紅茶に加えて、 健康ハーブティ(?)がありました。  ランチタイム同様、殊更に特筆事項があるわけではないですが、 「ケーキバイキング」特有の高揚感は感じられた気がします。 ハロウィンらしい季節感もあって、ランチからの通しでなく、 デザートブッフェからの利用でも満足感を感じられると思います。 店内の様子は、定刻当初こそ少しだけブッフェ台の混雑がありましたが、 すぐに収まって、おおむね落ち着いて過ごすことができました。 デザートブッフェの滞在客は5~6割前後だったと思います。 |