札幌グランドホテル(ノード43°ザ・ダイニング&ザ・ブラッスリー) 札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3311 11:30~14:00 ランチバイキング 大人2,100円 65歳以上1,800円 小学生1,200円 17:00~20:00 ディナーバイキング 大人3,900円 65歳以上3,200円 小学生2,000円 (全て税サ込、3歳以下無料)
●ランチは毎日、ディナーは土日祝のみ実施 ●定刻とともに入店 ●全席禁煙 ●HPにオフクーポンあり(11・10月現在)
ランチに行きました。

 10月は「秋の味覚」のバイキングだそうです。 HPには「海の恵のバイキング」とありますが、様々な食材を使っているようですね。 ブッフェ台の様子                  食べたもの 実演ビーフステーキ、シーフードグリル  今回もホタテはなかったですが、たまたまでしょうかね? メニューから外れているなら残念です。 ポークソテー余市産りんごのキャラメリーゼ、余市産秋鮭のロースト、秋刀魚のフライ  余市産甘海老ときのこの和風パスタ、ピッツァペスカトーレ  栗山産カボチャのコロッケ、ラザニア、ピラフ  スモークサーモン、ハムとモツァレラチーズのサラダ、チキンとパパイアのベトナム風サラダ  料理はいつもの通りに充実していますね。 謳っている通り「海の恵」で、かつ「秋の味覚」という印象です。 温野菜  久しぶりに食べてみました。濃厚なバーニャカウダソースが野菜の味わいを引き立てていました。 パン類  大きなバゲットは「ウリ」のメニューのようです。 コンベアオーブンで暖めて食べてみました。 プチシュー、オペラ、ガトーショコラ、パウンドケーキ、レアチーズ  チョコレートファウンテンをトッピングしています。 この他とうもろこしプリン、カボチャプリンもありました。 ドリンクはセルフで、ウーロン茶とホットのコーヒー・紅茶がありました。 通常に比べて取り立てて充実しているとか、特筆するメニューがあるわけではないですが、 安定した内容で、季節感が感じられてよかったです。 店内の様子は、13:20頃の入店でピーク時をやや過ぎていたと思われますが、 8割前後の入りで、程よい賑わいがありました。 ピーク時にはやや混雑を感じるほどの滞在があったと思われます。 |