patisserie Anne Charlotte(パティスリーアンシャルロット)にて。
 大丸の催事に来ています。10月17日(月)~11月1日(火)まで。 モンブラン  これはずっと以前にも買ったことがありますが、 そのときは意識しなかった洋酒(ラム酒?)の風味がとてもよかったです。  メレンゲの台座もモンブランにはよく合いますね。 レアチーズ  甘さはほとんど加えず、いわゆる「甘さ控えめ」なのですが、 クリームチーズそのままの風味がとても気に入りました。  大浜みやこかぼちゃ  かぼちゃの実をくりぬいて、ババロアを詰めています。 ひとつひとつ微妙に大きさが違うので、量り売りになっていました。 こちらも素材の味わいが活かされていていいですね。 こちらのお店はこれまで「優しい味わい」以上の印象がなかった(汗)のですが、 初めて素材を活かした、丁寧な味わいが感じられた気がします。 近くお店に行ってみようかな・・・と思ったのですが、   2011年10月3日(月)~11月10日(木)まで、 改装のためお店はお休みのようですね。  11月11日(金)にリニューアルオープンとのことなので、 オープンしたらできるだけ早めに行ってみたいと思います。 |