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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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patisserie Anne Charlotte


patisserie Anne Charlotte
(パティスリーアンシャルロット)にて。

大丸の催事に来ています。10月17日(月)~11月1日(火)まで。

モンブラン

これはずっと以前にも買ったことがありますが、
そのときは意識しなかった洋酒(ラム酒?)の風味がとてもよかったです。

メレンゲの台座もモンブランにはよく合いますね。

レアチーズ

甘さはほとんど加えず、いわゆる「甘さ控えめ」なのですが、
クリームチーズそのままの風味がとても気に入りました。


大浜みやこかぼちゃ

かぼちゃの実をくりぬいて、ババロアを詰めています。
ひとつひとつ微妙に大きさが違うので、量り売りになっていました。
こちらも素材の味わいが活かされていていいですね。

こちらのお店はこれまで「優しい味わい」以上の印象がなかった(汗)のですが、
初めて素材を活かした、丁寧な味わいが感じられた気がします。

近くお店に行ってみようかな・・・と思ったのですが、



2011年10月3日(月)~11月10日(木)まで、
改装のためお店はお休みのようですね。

11月11日(金)にリニューアルオープンとのことなので、
オープンしたらできるだけ早めに行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(0)|未分類(札幌・甘味)|2011-10-18_20:10|page top

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