ウィーン菓子工房Lilien Berg(リリエンベルグ)にて。

 初訪問です。 このお店に訪問するまでの間に色々ありましたが、それはまたいずれ… サロンとテイクアウトのお店は別棟になっています。  テイクアウトのお店は、こんな個性的な建物ですが、今回はサロンで頂くことにしました。   モンブラン  秋の季節(9~10月頃)限定とのことで、ちょうど食べられてよかったです。 イートインの場合、その場でマロンペーストを絞ってくれます。  ふわっと香る栗の香りがとてもいいですね。 ぜひイートインで食べるべきだと思いました。 ぶどうのミルフィーユ  こちらも季節限定のようです。食べる前には、 ぶどうの酸味とクレームパティシエールがよく合うものなのか、 相性の疑問もあったのですが、自然な味わいがよかったです。  ドリンクはアイスアールグレイをお願いしました。  ショーケースの様子     テイクアウトのショーケースは撮ることができませんでしたが、 もう少し種類が多かったような気がします。 店内は混み合っていて、大きな相席のようなテーブルへの案内となったのですが、 あまり気にならず、ゆったり落ち着くことができてよかったです。 |