Le Petit Boule Chocolatier Sapporo(ル・プティブーレ ショコラティエサッポロ)にて。
 久しぶりに訪問してみました。 例によって、イートインスペースで頂きました。  ミルフィユ・ショコラ  土曜日限定とのことです。 前回訪問時にも、同じものを食べたと思うのですが、 より洗練された外観・味わいになっていました。  チョコを織り込んだ、ほろ苦いフュイタージュは、それだけで味わい深いものでした。 ノワドココ  ホワイトチョコとココナツのムースのようです。 春夏限定とのことで、もうすぐ販売終了なのかもしれません。  ほんのり柔らかく、甘い風味がいいですね。 刻んだココナツのシャキシャキした食感もアクセントになっていてよかったです。 アイスティは無料サービスで、無糖のものに替っていました。  お代わりも可能とのことです。 ショーケースの様子           こちらでは、ケーキばかり食べていますが、 イートインでボンボンショコラを頂くのもいいかもしれませんね。 次回訪問時には試してみたいと思います。 |