ブッフェ台の様子























食べたもの
実演
チーズまるごと特製茹で上げパスタ キノコソース

クリームソースにチーズの風味が効いていて、カルボナーラ風でよかったです。

具沢山海鮮チヂミ パルテール風

こまめに焼いていて、作り置きはあまりないように見えました。
実演はどちらもなかなか気に入りました。
特にパスタのクリームソースはよかったです。
ちなみに実演は月の前半・後半で入れ替わります。
あらかじめチェックするのもいいかもしれません。

オーストラリア産牛肉のステーキジンジャーソース

土日祝限定メニューのようです。

実演ではないですが、まずまず品質は保っていたと思います。
補充もこまめにありました。
ポークステーキ チャンボッタ添え、本日のおすすめ料理(チキングリル)
歯舞産さんまのグリル柚子バターソース、魚介と白菜の中華風クリーム煮

イカのドーム寿司 海藻仕立て、パルテール特製カレー

十勝産マチルダポテトとソーセージのグラタン、フライドポテト、ポテトサモサ

その他の料理も豊富でよかったです。
品質もこの価格帯としてはまずまずでしょう。
日本海産タコとトマトの豆腐サラダ、本日のおすすめサラダ(豆のサラダ)
豚シャブとキュウリのピリ辛サラダ、枝豆のムース ニシンのマリネ添え

野付産秋鮭のマリネクリームバジルソース、米ナスとモッツァレラのオーブン焼き、
インゲンと大根の和風サラダ

豊富な前菜は「ウリ」として充分ですね。
「野菜のソムリエ」が選んだスティックサラダは見当たりませんでしたが、
野菜は豊富に使われていて、見劣りはしないと思います。
北海道産とうもろこしのコーンチャウダー

ロールケーキ、マロンムース、洋ナシタルト、アイス

チョコレートファウンテンをトッピングしています。
デザートブッフェを実施していたときに出ていたものと、ほぼ同等のようですね。
積極的に食べたいと思うものはなく、デザートブッフェが終了するのもむべなるかな、
という気もします(汗)が、寛ぎながら頂くには十分なものと思います。
焼きプリン、杏仁豆腐

ドリンクはウーロン茶やオレンジジュース、コーヒー・紅茶、ハーブティ等
豊富に揃っています。
ウーロン茶

ブルーベリーティ

ブルーベリーティは、種類の違うものが2種ありました。
全体に、特別に印象に残るものはないのですが、
現状、実質1,500円未満のランチブッフェとしては、充実している方だと思います。
またカフェのように寛ぎやすい雰囲気もいいですね。
実演等に目当てのものがないときでも、訪問の動機になりそうです。
店内の様子は、13:00頃までに8~9割の入店はあったと思います。
団体客はないようでしたが、ごった返すほどでない、ほどよい賑わいがありました。
ちなみに、9月17日(土)~19日(月・祝)は、ディナーブッフェを実施するようです。
2011年9月現在は不定期実施となっているので、貴重な機会かもしれません。