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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Le pommier


Le pommier
(ル・ポミエ)にて。

伊勢丹「マ・パティスリー」に来ていたので、久しぶりに買ってみました。


遅い時間帯でもあまり品切れがなく、「旬」の話題性が大事だということを改めて認識しました。
ただ、あまり話題性に左右されずに味わいを見極める力を養うことも、同じくらい大切だと思いました。

ヨーヨー・オ・アナナス

ヨーヨー・オ・フレーズの「夏」バージョンというところ(?)でしょうか。

断面はうまく撮れませんでしたが、ココナツのクリームがサンドされていて、
酸味と柔らかな甘さに季節感があってよかったです。

サヴァラン

見るからにもっちりとした食感のブリオッシュに、
ラム酒が染みたスタンダードなサヴァランだと思います。

とはいえ洋酒の効きは風味を味わうくらいの感じで、
以前マドレーヌシェフがいらしゃった、ダロワイヨのサヴァランに傾向が似ている気がします。

桃のショート

ジューシィな桃のショートケーキ。

シャンティは乳脂肪分をしっかり感じる「こってり」したタイプで、
マドレーヌシェフは日本式ショートケーキもお手の物ですね。
そういえばお店には行ったことがない(本店、麻布十番ともに)ので、一度行ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2011-09-06_19:51|page top

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