AZUL(アスール)にて。
 2007年頃オープンしたらしい、駒込駅近くのお店です。 その頃はまだ、お店ごとの個別認識をしていなかったので、 未訪問のままとなっていました。こういうお店、他にも結構残っています… シェフがおひとりで作っている小さなお店なので、もともと種類は多くないようですが、 夕方だったのであまり種類は残っていませんでした。  椿‐TSUBAKI‐  ピスタチオとホワイトチョコのムースのようです。  イチゴのコンポートは、あまり加工しない、 イチゴそのものの味わいが新鮮でよかったです。 メロンショート  季節限定のもので、通常はイチゴショートを出しているようです。  鋭角的な、すっきりした面持ちですね。 味わいも、外観から想像するようなすっきりしたもので、 軽い仕上がりでした。 ショーケースの様子     あまり種類は残っていませんでしたが、念のために撮らせてもらいました。 天然酵母のパンも販売しているそうです。   お店のHPによれば、パンはシェフの奥さんが手掛けているようですね。   また種類の豊富な時間帯に再訪してみたいです。 |