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レ・リシェスにて。
 最近このお店でばかり買っていますが、 新作…というか、季節ごとのメニューの変化が多いので… また、いちばん好みのお店ですからね。
ミゼラブル

 ダックワース風生地にクルミを混ぜているようです。 ムースリーヌはややカスタードクリーム寄りの味わいでした。 生地のホロっと崩れるような食感が気に入りました。
ザッハトルテ


 本当の本物を食べたことはないですが、 いわゆる本物の作り方をしているんだと思います。 密集感のあるチョコ生地に、杏ジャムを塗って、 少しジャリジャリした食感のチョコのアイシングを塗ってあります。 チョココーティングではないんですね。 食べ慣れていないので、軽い驚きを感じました。
ファー・ドートンヌ
 ファーブルトンのアレンジらしいです。 カヌレのような焼きプリン風かと思ったら、 もう少しバター(?)でしっとりしたような味と食感でした。 栗とプルーンがとてもよく合っています。
どれも本格的な味わいを思わせるもので、 また目が離せなくなりそうです。 逆に少し他のお店にも目を向けたほうがいいのかもしれませんね(笑) |
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