訪問の際は、地下直結の入口から入りました。


5月に開通したのは知っていたものの、未訪問だったのでした。
地下通路に完全直結となって、さらに便利になったと思います。
ブッフェ台の様子

























12:30頃と遅めの入店になったので、ブッフェ台はやや雑然としていました。
食べたもの
実演ビーフステーキ、シーフードグリル

定番の実演です。混み合いのある時間帯だったためか(?)、
ホタテがありませんでした。
白身魚のグルノーブル風、柔らかチーズカツレツアーモンド風味、
ホッケのスイートチリソース、ラザニア、夏野菜のビッグピッツァ

パエリア、蟹の濃厚トマトパスタ

豚軟骨のコラーゲンサラダ、小樽産タコのカルパッチョガルシア風、
スモーキサーモン夏野菜添え

特別に通常と異なる印象はないですが、
小樽港直送というシーフードを多く使ったメニューが並んでいました。
トマト各種

トマトは品種の異なるものが6種類ほど並んでいました。
それぞれに個性があってよかったです。
紫色のものは「トスカーナバイオレット」という品種だそうです。
細長いものは「シシリアンルージュ」だそうで、料理や甘味等にも使われていますね。
元気村スイカ

HPに記載がなく、今年は出ていないと思っていたので、嬉しかったです。
レアチーズ、オペラ、ミニシュー、ガトーショコラ、パウンドケーキ

例によってチョコレートファウンテンをトッピングしています。
ケーキ類はこれまでと特に変化ありませんが、寛ぎながら頂くのにいいですね。
ドリンクはウーロン茶、ホットのコーヒー・紅茶がありました。
今年もこのお店でスイカを食べられてよかったです。
やっぱり夏の間の訪問は欠かせないですね。
店内の様子は、12:30頃の入店で8~9割程の滞在があり、
入店の待ち時間はほぼなかったものの、しばらくはブッフェ台に混雑がありました。
13:00過ぎくらいから少しずつ落ち着いていたようです。