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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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A la rive gauche de la seine


A la rive gauche de la seine
(リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ)にて。

こちらのお店も久しぶりですね…
最近は、未訪問のお店が優先になっていたせいもあると思います。
夏らしいケーキが揃っていました。


シュリー

パッション系のフルーツを織り込んだムースです。

台座はメレンゲ生地で、でさっくりした食感がよかったです。

パッション・ラクテ

刺激的な酸味のムースです。
沈み込むような、重厚な食感のムースがとてもいいですね。


ガトーフランボワーズ

こちらは以前にも何度か買っていると思いますが…

ベリーの酸味とバタークリームがよく合うことを、
確かめられる味わいだと思います。

実は、1ヶ月ほど前にも買っていました。
以下の画像は、まだ記事にしていなかったものです。


ニコ

ライム?とフランボワーのムース。

柑橘系とベリーの、2種の酸味の組み合わせです。

タルトオランジュ

このオレンジの艶に一目惚れしました(笑)


アリババ

こちらも以前に買ったことがあるような…
サヴァランよりも生地のきめが粗く、濃厚な風味がありました。

ここ最近は素朴なケーキを食べる機会が多かったせいか、
正統なフランス菓子を食べることができて、ホッとする思いがありました。
やはり定期的な訪問は欠かせないですね。
comments(0)|trackback(0)|リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ|2011-08-11_19:14|page top

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