Patisserie Salon de the Amitie(パティスリー サロン・ドゥ・テ アミティエ)にて。

 以前から行ってみようと思いつつ、なかなか行けずにいたお店です。 フランス菓子指向のパティシエールの方のお店と聞いて、期待は大きかったのですが、 なかなか足が向かなかった理由は、サロンが主体とのイメージが強かったからですね。 訪問してみると、通常のパティスリーと全く変わらない雰囲気でした。 せっかくのサロンですから、もちろんイートインです。  ムロン・フレ  季節限定の、メロンのショートケーキ。 メロンはケーキと同じスクエア状にカットされていて、印象を強くしていました。 メロンとシャンティの絡み具合もよかったです。 フランボワジエ  ピスタチオのムースに、フランボワーの組み合わせ。  組み合わせが比較的スタンダードな方が、より作りの丁寧さがわかりますね。 ピスタチオムースの滑らかさ、フランボワーの酸味とのバランスがとてもよかったです。 アイスティ  きちんと煮出してから冷やしていました。 特にケーキとのセット料金等はなかったです。 小菓子を付け合わせてくれました。  サロンは落ち着きやすい雰囲気がいいですね。 ショーケースの様子も撮らせてもらいました。         気になるものもあるので、また訪問してみたいです。   ちなみに、8月1日(月)~12日(金)は夏季休業とのことです。  |