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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ECHIRE MAISON DU BEURRE

久しぶりにECHIRE MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)に行ってみました。


平日の夕方に行ってみたら、特に混雑はありませんでしたが、
それでも行列用のロープを片づけた後があったり、人気商品は品切れだったりと、
人気は健在のようです。ちなみにクロワッサンはまだいくつかありました。




ミゼラブル

食べてみたかったバターケーキ(ガトーエシレ・ナチュール)が品切れだったので、
こちらを食べてみました。はっきりとしたバターの風味が立ち上って、とてもよかったです。

これでも十分に満足しましたが、これはいよいよガトーエシレを食べてみる必要がありそうです。


ミルフォイユ

こちらは比較的スタンダードなミルフィーユ。
(恥ずかしながら)一食してエシレとわかるほどの風味は感じないですが、
ザクザクのフュイタージュはとてもよかったです。

行列は敬遠したいですが、またチェックしてみたいですね。
comments(2)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2011-07-28_20:23|page top

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No title
こんにちは。
こちらのミゼラブル、本格派でさぞ美味しいことでしょうね。
食べてみたいです。
ガトーエシレへの挑戦意欲は、さすが修様ならでは。
私にはゲットする気力も食べきる自信もありません。
でも修様の感想はぜひ聞いてみたいので、次回の挑戦が成功することを祈っています。
No title
どうもです。
ガトーエシレは、以前カットタイプのものを見かけたと思いましたが、
やはりホールしかないのでしょうかね?
それでも一度食べてみたい気もしていますが、
そのために並ぶほどの気力はない(汗)ので、
人気が落ち着くのを待ってみたいと思います。