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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Les Cinq Epices


Les Cinq Epices
(レ・サンク・エピス)にて。

3月頃、青物横丁近くにオープンしたパティスリーです。

近隣のイタリアン「コージコルディアーレ」の姉妹店だそうですね。

壁際に小さなカウンタ席があり、イートイン可能です。
夜はバーとして営業しているそうです。


せっかくなのでイートインしました。


ル・ショコラ

濃厚なチョコケーキ。「しっとりした生地」とのことでしたが、
なかなか密集感のある生地が気に入りました。

グラサージュもきれいですね。

サヴァラン・オ・フリュイ

いわゆるカスタードがやや多めに感じましたが、
カスタードの層ははっきり分かれているので、
好みで組み合わせる量を加減できると思います。

ラム酒は強めに効いていて、好みの味わいでした。


珍しくアイスコーヒーをオーダーしてみました。

甘味とアイスコーヒーの相性は悪くないですね。
ブッフェなどでも試してみようかと思います。

店内の様子も撮らせてもらいました。










売り場スペースは広めに取られていて、パンやデリ等も販売されていました。

シェフパティシエールの齋藤由季さんは、
パリセヴェイユやミツワギンザなどで経験を積み、
渡仏経験もある等、経験豊かな方だそうで、期待が高まりますね。


comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2011-06-28_20:43|page top

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