さて、実はまだ東京のレポが残っています。
D'eux patisserie a Tokyo(ドゥー パティスリー ア トーキョウ)にて。
 どうも表記が一定しませんが(汗)、 東京駅構内で買った時はこの表記にしたいと思います。  ミルフィーユ・カシス・エ・バニーユ  ザクザクのフュイタージュはエルメ譲りでしょうか? それだけでも食べていて楽しいです。  普段は、フルーツなどを使わない、 シンプルなミルフィーユが好みと言っていますが、 今回だけは返上したいと思います。 バルケットアナナス  マロンはよく見かけますが、アナナス(パイン)は珍しいですね。  パインのコンポートと、いわゆるレアチーズの組み合わせ。 すっきりした味わいは夏の季節によく合っていますね。 身近に買える分、却って買う機会が少なくなりがちですが、 こういった季節限定のものなどは、こまめにチェックしたほうがよさそうですね。   |