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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。




今回もイートインしました。


新作らしいものはないようだったので、
これまであまり食べたことのない焼菓子を食べてみました。

ファーブルトン

オーソドックスなつくりですね。殊更に濃厚さを際立たせていないので、
プルーンの味わいがいいアクセントになっていました。

クラフティ ルバーブ オ ムラング

ルバーブのクラフティに、メレンゲを被せています。
きれいに取れなかったので内部の画像はないですが、
焼きプリンのような生地に酸味のあるルバーブを合わせてありました。
表面のメレンゲにはわずかにコショウの風味(!)を加えてあって、
印象的な味わいになっていたと思います。

ベルデュール

抹茶というひとつの素材を様々な形で組み合わせるのはさすがですね。
抹茶のやや濃厚寄りの風味と、ビスキュイの軽い食感の対比がよかったです。

アイスティ

ドリンクは280円と安価です。これまでもオーダーしてみればよかったですね。

ショーケースの様子








こちらのお店の華やかさには、いつもワクワクするものを感じます。
夏の時期も要チェックですね。
comments(0)|trackback(0)|シイヤ|2011-06-27_20:01|page top

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