第一ホテル東京(エトワール) 東京都港区新橋1丁目2-6 TEL03-3501-4411 11:30~14:30(土日祝~15:00)ランチバイキング 大人3,100円 小学生1,800円 4歳以上1,200円 65歳以上2,700円(月~金) 大人3,800円 小学生2,100円 4歳以上1,200円 65歳以上3,500円(土日祝)
17:00~21:00 ディナーバイキング 大人5,300円 小学生2,800円 4歳以上1,800円 65歳以上4,600円(月~金) 大人6,000円 小学生3,000円 4歳以上1,800円 65歳以上5,100円(土日祝) (すべて税サ込)
●定刻と共に入店 ●全席禁煙 ●120分制限 平日のランチに行きました。実に7年振りの再訪です。


最近よくあるように、こちらのお店もネット限定で割引プランを多数用意しています。 今回は、火曜限定オンライン予約で2,300円のプランを利用しました。
 2011年6月1日~8月31日までは、 「スパイシー&アジアングルメフェア」を実施中です。
 ブッフェ台の様子                   食べたもの まずは実演から… フカヒレあんかけの中華おこげ  おこげにその場で熱いあんをかけたときのジュワッという音は、 食欲をそそりました。耳にも楽しくていいですね。  若鶏のサテーカジャン マレー風  こちらはやや辛いエスニック風の味付けで、実演に適していると思います。 揚げたてかき揚げ 5種のスパイシーソルト添え  かき揚げもエスニック風の塩で頂くようになっていました。 シンプルですが、香ばしくて気に入りました。 蒸しズワイガニ  カニが用意されていましたが、身の細い、 わざわざ食べたくなるようなものではなかったです。  身をほぐして、ダシをとったり料理に加えたりするほうがいいように思いました。 それ以外の料理 ギャバンスパイスを使った豚肉のオーブン焼き、ニョッキとキーマのグラタン、 メルルーサのグリーンカレー 、白身魚のアカイカの中華風  黒豚肉団子高知産山椒の照り焼きソース、国産牛のすき煮風、 海老とニラのベトナム風春巻、タコのチヂミ  本日のパスタ、エトワール特製パキスタンカレー  タイ風小海老と春雨のサラダ、中華前菜、アンダルシアントマトサラダ、韓国風冷麺  夏野菜とトマトのガスパチョ、生野菜等  ガスパッチョは好みなので嬉しかったです。 セロリの味わいを強く感じました。夏らしくていいですね。 ホールプリン、チェリームース、マンゴームース  梅ゼリー、アイス  デザートは、種類は少ないものの、品質を保っていてよかったです。 ムースの食感は店売りに匹敵するものでした。梅ゼリーも夏らしくてよかったです。 ドリンクは機械サーバーで、コーヒー・紅茶、ウーロン茶、清涼飲料など多数揃っています。 珍しくカプチーノを飲んでみました。  全体に、まずまず丁寧な料理で、実演料理はなかなか気に入りました。 ただ、何か再訪したいと思わせるものに欠けている気がします。 今回のような割引プランであれば、たまには利用してみたいと思いました。 店内の様子は、12:00くらいから少し賑わってきて、 6~7割程度の入りになっていました。 混雑等はあまり考えなくてもいいと思います。 |