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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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渋谷東武ホテル(ヴェルデュール)


渋谷東武ホテル
(ヴェルデュール)
東京都渋谷区宇田川町3番1号 TEL03-3476-0701
11:30~14:30 ランチバイキング1,780円 (土日祝1,980円)
17:30~21:30 ディナーバイキング2,380円 (土日祝2,780円)
(すべて税サ込、小学生半額、大人1名に付き未就学児1名無料)

 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙?
 ●90分制限

こちらのホテルのレストランは、1年ほど前からブッフェ専門になっているようです。

土日祝のランチに行ってみました。




ブッフェ台の様子












食べたもの

こちらのお店では「オンリーワンパスタ」と銘打った、オーダー制のパスタが「ウリ」となっています。


ブッフェ台には未調理の具材と、


ソースの名を記載したクリップが置かれてあり、


これらを好きなように取り分けてスタッフにオーダーすると、


出来立てのパスタを提供してもらえます。

これはトマトソースです。

パスタは細めのロングパスタ一種類だけですが、
具材はホタテ、エビ、アサリ、ソーセージ、エリンギ、エノキ、菜の花、コーン、
その他多数あり、ソースはトマト、クリーム、ガーリック、和風の4種がありました。

せっかくなのでもう1種オーダーしてみました。

クリームソース



出来立てを食べられてよかったですが、オーダーから提供までに2~30分程かかるし、
また一皿の量は普通の1人前よりも心もち少なめな程度なので、何種も食べるのは難しそうです。
複数で訪問してシェアするのがいちばんいいように思いました。

土日祝はパルミジャーノ・レッジャーノを使ったリゾットも提供しています。



たまたまかもしれませんが、茹で過ぎてブヨブヨになっていて、いまひとつの味わいでした。

鮭のソテー、ポークグリル、グラタン、チキントマト煮


ピザ、ピラフ


ホテル特製カレー


生野菜等、スープ

その他のブッフェ台の料理は、品数揃え的な印象は否めないですが、
カレーはまろやかな味わいが気に入りました。
そういえば札幌東武ホテルのカレーとよく似ている気がします。

ガトーショコラ、チョコレートファウンテン


パウンド、ティラミス


クレームブリュレ、わらび餅等


パンナコッタ、ゼリー

デザートは特別に上質なものではないですが、種類はなかなか豊富に揃っています。
焼菓子にはチョコレートファウンテンをトッピングするのもいいですね。

ドリンクはセルフで、ホットのコーヒー・紅茶に、オレンジジュース、
グレープフルーツジュースがありました。冷たいお茶のなかったのが残念です。

全体に、このためにわざわざ訪問するほどではないですが、
パスタのアイデアはなかなかよかったと思います。
そのパスタをもっと好きなように、何度もオーダー可能になれば、もっといいですね。

店内の様子は、予約とわずかな当日客で満席になっていて、
定刻5分ほど前の訪問では間に合わないようでした。
comments(0)|trackback(0)|東京・ホテルブッフェ|2011-05-31_19:56|page top

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