ブッフェ台の様子











食べたもの
こちらのお店では「オンリーワンパスタ」と銘打った、オーダー制のパスタが「ウリ」となっています。

ブッフェ台には未調理の具材と、

ソースの名を記載したクリップが置かれてあり、

これらを好きなように取り分けてスタッフにオーダーすると、

出来立てのパスタを提供してもらえます。

これはトマトソースです。

パスタは細めのロングパスタ一種類だけですが、
具材はホタテ、エビ、アサリ、ソーセージ、エリンギ、エノキ、菜の花、コーン、
その他多数あり、ソースはトマト、クリーム、ガーリック、和風の4種がありました。
せっかくなのでもう1種オーダーしてみました。
クリームソース


出来立てを食べられてよかったですが、オーダーから提供までに2~30分程かかるし、
また一皿の量は普通の1人前よりも心もち少なめな程度なので、何種も食べるのは難しそうです。
複数で訪問してシェアするのがいちばんいいように思いました。
土日祝はパルミジャーノ・レッジャーノを使ったリゾットも提供しています。


たまたまかもしれませんが、茹で過ぎてブヨブヨになっていて、いまひとつの味わいでした。
鮭のソテー、ポークグリル、グラタン、チキントマト煮

ピザ、ピラフ

ホテル特製カレー

生野菜等、スープ

その他のブッフェ台の料理は、品数揃え的な印象は否めないですが、
カレーはまろやかな味わいが気に入りました。
そういえば札幌東武ホテルのカレーとよく似ている気がします。
ガトーショコラ、チョコレートファウンテン

パウンド、ティラミス

クレームブリュレ、わらび餅等

パンナコッタ、ゼリー

デザートは特別に上質なものではないですが、種類はなかなか豊富に揃っています。
焼菓子にはチョコレートファウンテンをトッピングするのもいいですね。
ドリンクはセルフで、ホットのコーヒー・紅茶に、オレンジジュース、
グレープフルーツジュースがありました。冷たいお茶のなかったのが残念です。

全体に、このためにわざわざ訪問するほどではないですが、
パスタのアイデアはなかなかよかったと思います。
そのパスタをもっと好きなように、何度もオーダー可能になれば、もっといいですね。
店内の様子は、予約とわずかな当日客で満席になっていて、
定刻5分ほど前の訪問では間に合わないようでした。