昨年シェフの方が変わられたようです。
11:30頃から5分程度、画像撮影用の時間を設けて貰えました。
とても助かりましたが、撮影する人もかなり多く、
ゆっくり撮影できる状態ではなかったです。
ただ食事をしている方の邪魔をせずに撮影できるのは、本当に助かりますね。
ブッフェ台の様子
撮影後、また会場前で並び直しました。
定刻は12:00ですが、プレミアムシート利用客は15分前に案内開始されます。
会場に入る際、ウェルカムドリンクをサーブしてくれました。
(プレミアムシート利用者のみかもしれません)
食べたもの
スーパーイチゴショート、スーパーメロンショート、イチゴショートケーキ
定番のものですね。スーパーシリーズの茶色みがかったスポンジは、
よりしっとりしているように思いました。
スーパークラシックツインロール、玄米チョコキャラメルロール、フルーツロール
ロールケーキはあまりこまめにチェックしたことがないので、どれが新作かは不明です。
東京のブッフェに出ていたロールケーキと同じものは、出していなかったようです。
シュークリーム(和三盆、胡麻、チョコレート)
東京では実演だったものですね。
こちらは実演ではないものの、種類が増えていました。
苺とピスタチオのタルト、ナポレオンパイ
ピスタチオの風味が強くてよかったです。
ナポレオンパイは定番ですね。
スーパーモンブラン、チョコレートシフォン
ティラミス、ダブルチョコレートパイ
リコッタチーズタルト、マスカルポーネと柚子のムース、スーパーチーズケーキbaked
スーパーチーズケーキは、「スーパー」の名に相応しい濃厚な風味が気に入りました。
実演チェリージュビレ
実演調理の際の、バターを焦がす風味が食欲をそそりました。
マカロン(バラ、カフェ、チョコキャラメル、ピスタチオ)
マカロンはエルメに比べてシンプルですが、その分口直し的に食べやすいです。
苺プリン、抹茶かんてん
グラスデザートはあまり食べないでいたら、
時間が経つにつれて品切れが多くなっていきました。
シャーベット(フロマージュ、キウイ)
キッシュ
サンドイッチ、野菜のピリ辛フォカッチャ、ソーセージドッグ
サンドイッチはトマト&キュウリ、ツナ&レタス、
ポークパストラミ&ゴーダチーズ、の3種だそうです。
サラダ
グラスに小分けになっていました。
サラダは人気があり、後半は補充が追い付いていませんでした。
ドリンクはホット・アイスのコーヒー・紅茶が用意されています。
SATSUKIのデザートを十分に食べられて、内容にはとても満足しました。
12:00以降の一般客入場後、30分間程ブッフェ台の混雑があり、
個人的に主なものは確保済でしたが、あまり落ち着かない雰囲気はちょっと残念でした。
ただし終了時間を15分延長(プレミアム利用客のみ?)するなど考慮してくれたので、
印象はよかったです。
お店を出ると、酒井シェフが利用客に挨拶をして下さっていました。
内容はとても気に入ったので、今後も可能な限りは訪問してみたいですね。