Patisserie FIGLIA (フィリア)にて。
大丸の催事に来ています。5月4日(水)~10日(火)まで。
単独で催事に出店というのは珍しいですね。 もしかして初めて?かもしれません。 桜 桜風味のホワイトチョコムースです。 ハートの形は、こちらのお店ではもはや定番のようですね。 全体が一体となった、とろけるような味わいは、渡邊シェフの面目躍如ですね。 丹沢モンブラン 熊本産丹沢種の、和栗のモンブランだそうです。 濃厚な栗の風味が伝わってきました。 内部は甘みの少ないシャンティです。 生地には栗が織り込まれていました。 マカロン(パッション、ココナツ) 久しぶりに買ってみました。 もっちりした生地がよかったです。 パッションは、生地に卵黄の風味を感じましたが、 フィリングによって生地の食感なども変えているのかもしれません。 ちなみに明日風のお店では、オープン2周年記念のフェア等も実施するそうです。 またお店に行く必要がありそうですね(笑) |