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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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HIDEMI SUGINO


HIDEMI SUGINO
(イデミ スギノ)にて。

※リンクは参考サイトです

13:00頃であれば混雑もなく、ケーキも豊富とのコメントを頂いていたので、
12:40頃行ってみたら、そのとおりの状況で、思わず息を呑みました。
サロンは満席でしたが、撮影禁止なので、最初からテイクアウトの予定でした。




テイクアウト用の箱は、保冷のために厳重に包まれていました。




アメジスト

青リンゴとカシスの組み合わせだそうですが、酸味は刺激的過ぎず、
バタークリームと相まって、爽やかな味わいでした。

ずっしりと沈むような重みののある食感も、こちらのお店の特徴なんだと思います。
味わいと食感は、切り離せるものでないということがよくわかりました。

ポム・デーブ

こちらはリンゴとキャラメルの組み合わせ。定番と言えそうな組み合わせですが、
素材の味わいが印象に残る、個性を主張していると思います。

うまく言えないのですが、素材の選び方、組み合わせ方、
全てを熟知して、最もいい状態で引き立てているのだろうと思います。

曜日や時間帯によっては、混雑もなく買えるとわかったので、
今後はもう少し頻繁に買ってみたいと思います。
comments(2)|trackback(0)|イデミスギノ|2011-04-14_19:54|page top

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非公開コメント

No title
ついに行かれたのですね~。
わたしもまた行きたいですv
でも関東圏はちょっと今行く気分ではないですね・・・。頻繁に揺れているし・・・。
No title
どうもです。
いつぞやはコメントどうもありがとうございました。
私も今後訪問が増えるかもしれません。
上京は、実は一回予定をキャンセルしましたが、
首都圏の人たちはそれぞれ生活しているのだし、
そろそろまた上京しようかと思っています。