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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パティスリー「風と土」


パティスリー「風と土」
にて。

引き続き、3月上旬の上京時に訪問したお店です。
1~2年ほど前に、銀座6丁目にオープンしました。
いわゆる「マクロビ」的なお店と思って、あまり気にしていなかったのですが、
近くに行くことがあったので、買ってみました。




シャンペレ


岩手産小麦に、穀物を加えた生地と、キャラメルと紅茶のムースの組み合わせだそうです。
(買ったのは震災前で、2010年4月現在の状況は不明です)

香ばしい風味と滑らかなムースは、期待通りの味わいで、
素材を選りすぐっている意味合いが充分感じられました。

ハチミツと杏のケーキ

下層部のオレンジのジュレは厚みがあって、酸味が印象的でした。


和栗のモンブラン



ホロホロ崩れるようなマロンペーストは、とても丁寧なつくりでした。



こちらも素材のよさを味わえるケーキだと思います。

先入観で敬遠していましたが、食べてみると丁寧さが感じられて、とてもよかったです。
いわゆる「マクロビ」というよりは、食材を吟味したケーキ、という印象です。











店内は幅広い商品が揃っていたので、
また近くに行くことがあれば、買ってみたいと思います。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2011-04-14_19:53|page top

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