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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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シェラトンホテル札幌(カフェドム)

シェラトンホテル札幌(カフェドム)
札幌市厚別区厚別中央2条5丁目 TEL011-895-8811
15:00~17:00 デザートバイキング大人1,600円 子供800円
(税サ込)

 ●土日祝のみ実施
 ●定刻前入店待機可(?)
 ●全席禁煙(?)
 ●ドリンクはオーダー制

「ウィークエンドクレープブッフェ」に行きました。

その名の通り、クレープと、その具材のバイキングです。
連続して同じ店のレポですが、ハシゴしたわけではないですよ(笑)

今回はブッフェ台の画像を先に載せます。
クレープ(プレーン)


クレープ(そば粉)

生地については実演の準備をされていますが、
焼きためた分だけで足りていたので、その場で焼くことはなかったです。

パイン、イチゴ、キウイ


アップルコンポート、ピーチコンポート、オレンジ、バナナ


ストロベリーソース、フランボワーソース、チョコレートソース、マンゴーソース
(奥に)生クリーム、アングレーズ


(上段左から)レタス、ピクルス、水菜、チーズ
(下段左から)ベーコン、ハム、スライスオニオン、スモークサーモン


(上段左から)ケッパー、オリーブ、コーン、エッグサラダ
(下段左から)キノコマリネ、ツナ、ドライトマト、アンチョビ


サンドイッチ(クロワッサン、フォカッチャ、バゲット)、デニッシュ、
ソース類(ボロネーゼ、トマト、ホワイト)


ムース(パッションフルーツ、イチゴ、ピスタチオ、チョコ)、
ナッツ、シリアル等


点心



クレープは見よう見まねで作ってみました。



ちょっと具材を乗せ過ぎかもしれませんね。
量を加減しないと食べるときに苦労します(汗)
生クリームはややゆるめですが、動物性のものだと思います。
あとアンチョビはかなり塩が効いているので、少しずつ盛るのがいいと思います。

フルーツ(イチゴ、バナナ、オレンジ、アップルコンポート、ピーチコンポート)

アップルとピーチは缶詰だと思います。
イチゴは大粒でよかったです。

アイス(バニラ、ヨーグルト、イチゴ、チョコ)

アイスは乳脂肪分の高いものでした。
トッピングが豊富なので、パフェのように盛り付けることもできます。


ムース(パッションフルーツ、ピスタチオ)

ゼラチン質を感じない、泡かクリームのような食感でした。

フォカッチャサンド、クロワッサンサンド、シナモンロール、カスタード(?)デニッシュ

フォカッチャはとても美味しいですね。
クロワッサンは補充がなかったようです。

バゲットサンド


点心
春雨まん(?)、シューマイ、マンゴーまん(?)



中華風グラタン(?)、ココナツ汁粉

点心類はちょっと「賑やかし」な感じもありました。

ドリンクはホット・アイスのコーヒー・紅茶で、オーダー制です。
(交換可)

前回レポから1年ぶりですが、ほとんど変化なかったです。
上質な食材が揃っていて、満足感は味わえました。
この1年で物価上昇がさらに進んでいるので、
相対的に高価な感じはなくなりましたね。
ランチのデザートは内容が全く違うので、
ランチのデザートもプラスして2,000円くらいなら、
満足感はもっと強くなるように思います。

店内は、段差を上がったカーペットのフロアは
ほぼ埋まっていましたが、テラス席にはかなり余裕があったようです。
comments(0)|trackback(0)|シェラトンホテル札幌(デザート)|2008-10-18_19:59|page top

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