Bon Vivant patisserie/chocolatier(ボン・ヴィバン)にて。
  ショコラ・アプリコ  こちらのお店のボンボンショコラ「KAJITSU」を、ケーキで再現しているそうです。 チョコムースに、紅茶とアプリコットの組み合わせです。 落ち着いた中にアプリコットの酸味が引き立っていますね。  断面はあまりきれいでなくて恐縮ですが、 中間に薄いチョコの層があるのがわかるでしょうか? また、周囲のビスキュイもよく合っていると思います。 ミニョン  比較的素直なイチゴムースです。 内部はバニラとピスタチオのクリームです。  ゼラチン質の前面に出た、じゅわっと溶けるムースは得意でなかったのですが、 これは自然な食感で、気に入りました。 サブレ・イタリアン  新作の焼菓子も買ってみました。 パルメザンチーズにバジル、ドライトマト等、ピザに使う食材を使っているそうです。  甘さの中に塩気もあって、個性的で印象に残る味わいでした。 都合で遅い時間(20:30頃)に訪問したら、  もうあまり残っていませんでしたが、気になるものが残っていてよかったです。 |