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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Bon Vivant patisserie/chocolatier


Bon Vivant patisserie/chocolatier
(ボン・ヴィバン)にて。




ショコラ・アプリコ

こちらのお店のボンボンショコラ「KAJITSU」を、ケーキで再現しているそうです。
チョコムースに、紅茶とアプリコットの組み合わせです。
落ち着いた中にアプリコットの酸味が引き立っていますね。

断面はあまりきれいでなくて恐縮ですが、
中間に薄いチョコの層があるのがわかるでしょうか?
また、周囲のビスキュイもよく合っていると思います。

ミニョン

比較的素直なイチゴムースです。

内部はバニラとピスタチオのクリームです。

ゼラチン質の前面に出た、じゅわっと溶けるムースは得意でなかったのですが、
これは自然な食感で、気に入りました。

サブレ・イタリアン

新作の焼菓子も買ってみました。

パルメザンチーズにバジル、ドライトマト等、ピザに使う食材を使っているそうです。

甘さの中に塩気もあって、個性的で印象に残る味わいでした。

都合で遅い時間(20:30頃)に訪問したら、

もうあまり残っていませんでしたが、気になるものが残っていてよかったです。
comments(0)|trackback(0)|ボン・ヴィバン|2011-03-31_21:18|page top

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