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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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菓子工房あん


菓子工房あん
にて。



北海道では季節外れでもないですが…この日は雪の多い日でした。

春らしいケーキが出ているようですね。


いちごのシフォン

シフォンとのことですが、生地はしっとりしたジェノワーズのような食感で、
素直なイチゴショートのように味わうことができました。
生クリームのバランスもよかったと思います。

よくばりチーズケーキ

シュクレ生地の台座に、スフレに近い食感のベイクドチーズを乗せ、
さらにレアチーズを乗せています。
想像よりも軽い味わいと食感で、あっさりと食べやすいと思います。

こちらのお店は、フランス菓子を主体に、伝統的なお菓子が多い印象でしたが、
このような親しみやすいケーキもお手の物のようですね。
いいものだと思えば、拘りなく作っているのでしょうね。

ガレット・ポンム

これは以前も買ったかも?
ブリゼ(?)とクレームダマンドに、リンゴを合わせています。

シフォンや軽いチーズケーキなども、もちろんいいですが、
やっぱりこちらのお店はこれが真骨頂だと思います。

他にもパウンドやアップルパイなど、気になるものが多くあったのですが、
ホール売りしか出ておらず、残念でした。また機会を見て訪問したいと思います。
comments(0)|trackback(0)|菓子工房あん|2011-03-28_19:35|page top

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