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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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DOLCE VITA

DOLCE VITA(ドルチェヴィータ)にて。

大丸の催事に来ています。7月17日(水)~23日(火)まで。
こちらも「ディスカバリー北海道」の一環で、
さとほろいちごを使ったお菓子を販売しています。

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comments(0)|trackback(-)|ドルチェヴィータ|2013-07-17_20:19|page top

RE di ROMA plus


RE di ROMA plus
(レ・ディ・ローマ・プラス)にて。

大丸の催事に来ています。7月17日(水)~23日(火)まで。
「ディスカバリー北海道」というフェアの一環で、
札幌で採れた「さとほろいちご」を使ったお菓子を、複数の店舗で販売しています。

上記画像はダブル(390円)で、札幌産「さとほろいちご」と、
余市産ももたろうを使った「完熟とまと」です。
また試食として千歳産ハスカップもトッピングしてくれました。

どれも果実の味わいが感じられるし、ジェラートのさっぱりした喉越しもいいですね。
この他ミルクやキャラメルなど乳製品と合わせたものもありましたが、
私はジェラートで味わう場合、フルーツなど爽やかな酸味のある食材のほうが好みです。
アイスなどの冷たいお菓子が似合う季節になってきましたね。
夏の北海道のフルーツを味わうのにいいと思います。
comments(2)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2013-07-17_20:19|page top