fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie Kubler Asami Yoshinori

ここでまたサロン・デュ・ショコラの購入品です。

Patisserie Kubler Asami Yoshinori(パティスリー・キュブレー・アサミ・ヨシノリ)
「グラス・ア・ラ・フランセーズ」(各351円)

「2011年MOF(フランス国家最高職人)コンテスト「グラシエ部門」で
ファイナルに進出し、審査員をうならせた浅見欣則氏。ショコラと同じように、
同氏が素材を大切に、大切に生かして作り上げたアイスクリームのやさしい口溶けを
ご堪能ください」

アイスクリームやシャーベットなどの、いわゆるアイスの類です。
バニラ・キャラメル・チョコレート・マンゴー・フランボワーズの5種があり、
いわゆる「バラ売り」もしていましたが、5種全部買いました。
一応分類上「アイスクリーム」はキャラメルだけですが、
食材が濃厚で印象的な味わいで、細かいことを気にする必要はないですね。

続きを読む

comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2013-03-29_20:37|page top