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Patisserie SHIIYA(シイヤ)にて。

 仕事が終わって、閉店近い時間帯に行ってみると、 あまり種類は残っていませんでしたが、 食べたことのないものが残っていたのでよかったです。 凍結路面を長時間持ち帰るのも不安だったので、 例によってイートインしました。
サンフォニー
 チョコとキャラメルのムース。 濃厚ですが、比較的素直に味わえると思います。 均整の取れた、キリッとした外観は、このお店ならではですね。 ちょっとフォーマルな印象を増していました。 洋菓子は目で楽しむ要素も大きいと言うことを、 改めて認識させてくれます。
クレアシオン

 こちらもチョコのムースです。 クレームブリュレとライスパフが入っていて、 柔らかい優しい甘さと、カジュアルな食感を楽しむことが出来ました。
タルトシトロン


 表面がキャラメリゼされていて、一見シトロンとはわからないですね。 レモンクリームの酸味は抑え気味で、やや印象が弱い気もするのですが、 表面のキャラメリゼや、シュクレ生地のサクサクした食感と一体になって、 独特の味わいを作り出していました。
冒頭触れたとおり、ケーキの残りはこのくらいになっていました。
 また種類豊富なときを見計らって訪れたいですね。
ちなみにイートインでは、 冬期間はショコラショーが限定メニューとなるようです。

2月の営業予定です。
 バレンタイン前後の期間はイートインがお休みだそうで、 気をつけて訪問したいですね。 |
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