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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ポピンズ

京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズに再訪しました。

思うように楽しめて、とても満足しましたが、今回ブッフェのレポはありません。
1月の内容はレポ済みなので、前回のレポを参照してください。

…が、ペイストリーブティック「ポピンズ」でケーキを買いました。



特製イチゴロール


1月のブッフェの実演「厚真町小林秀太郎さんの紅ほっぺイチゴを使ったロールケーキ」


を、そのままカットしたものだそうです。
ブッフェでミニサイズのものを食べましたが、
生クリームはこちらのほうが新鮮な味わいだと思います。
また素材のバランスが違うだけでも、味わいや食感が異なりますね。
店売りのものを買う価値はあると思います。

カボチャのモンブラン


台座はカボチャを裏ごしして固めたスイートポテト風の生地で、
ちょっと和風の味わいもありました。全体にまとまりのある味わいだと思います。

ショーケースはこんな感じです。



上記2種を食べた限りでは、また他のケーキの見た目の印象では、
量販のケーキのような、広く親しみやすい味わいのようですが、
それをベースに可能な限りの個性を打ち出している印象です。
ブッフェのデザートからもそれは伺われますね。

ちなみに、ブッフェでもアシェットデセールを気取ってみました。



これはある程度上質なデザートを提供していないと出来ないですね。
ゆったり寛ぐことができてよかったです。

ブッフェの店内は、13:00くらいまでにほぼ満席で、
その後やや落ち着いていたようです。とても賑わっていました。
comments(0)|trackback(0)|未分類(札幌・甘味)|2010-01-23_21:24|page top