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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ

Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
※HPにトラブルがあったようですが、復旧しているようですね。

つぼあんの「プチノエル・ショコラ」


クリスマスケーキを意識しているようですね。
食べやすさの中に濃厚さも味わえるチョコの風味と、
内部のリンゴのコンポートの組み合わせはよかったです。
このお店(つぼあん)は、12月はクリスマス時期だけの出店のようですね。
他にも「プチノエル・フレーズ」という、フレジェタイプのケーキがありました。

クリスマス期間(12月18~25日)は、出店店舗が増えるほか、
ドリンクも特別メニューがあるそうです。





クリスマスの雰囲気も今がたけなわですね。
comments(0)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2009-12-18_21:17|page top

レ・リシェス

またレ・リシェスにて…


マルジョレーヌ・オ・シトロン


ヘーゼルナッツクリームと、ほのかなレモン風味のクリームを、
ダックワース生地でサンドしています。
レモンは本当に隠し味的な使い方で、
ナッツやダックワースの味わいの方が前面に出ていました。
これまでのこのお店からするとちょっと珍しい気もしますね。

シャルロットポワール


これはわりと前から(半年くらい前?)あるものですが、
シャルロットがあまり得意でないので、これまで買ったことがありませんでした。
スタンダードながら丁寧なつくりで、抵抗なく食べられました。
comments(0)|trackback(0)|レ・リシェス|2009-12-18_21:14|page top