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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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レ・リシェス

レ・リシェスにて。

秋の新作が増えてきているようですね。

ヌーボー


杏のドライフルーツ(コンポート?)と、ナッツのクリームをあわせ、
外側にザクザクのサブレを貼り付けてあります。
それぞれの素材がそれぞれ前面に出ていて、
かなり挑戦的な味わいだと思いました。
個人的にはもう少し一体感を味わいたいです。

ディジョン


カシスのムースですね。
このお店の「カシスマール」と構成が似ていますが、
それよりもやや味に締りがあると思いました。
台座のシュクレ+ダマンド生地も、
このお店のものなら安心して食べられます。
ちなみにディジョンとは、カシスの産地で有名なフランスの地名だそうですね。
つい先日も別のお店で、よく似た名前のカシスのケーキを食べたので、
理由がよくわかりました。
…やはりそのお店とは何か交流があるのでしょうかね?

コンベルサシオン・オ・ジャポネ


和風のコンベルサシオン…ということで、
昔ながらの白あん入り和風のマロンペーストと、抹茶を使っているそうです。
抹茶はアーモンドクリームとミックスしているとのことですが、
いわゆるクレームダマンド(私がふだんダマンド生地と呼んでいるもの)
ではなく、生でも食べられるペースト状のもののようです。
ちょっと懐かしいモンブランと、本格的なコンベルサシオンが
いい具合にマッチしていたと思います。
comments(3)|trackback(0)|レ・リシェス|2009-09-27_18:01|page top