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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ

ちょっと久々に、リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌにて。


なぜか夏場はこのお店に来ることが少ないですが(たまたまです)、
9月に入っても、まだまだ夏らしいメニューがありました。

が、夕方の訪問だったので、新作(?)はほとんど品切れ…
唯一残っていたのがこれです。

シャンボール




フランボワームース+桃のゼリーの組み合わせ。
こうして組み合わせると、それぞれの酸味の違いが際立ちますね。
フランボワーの鋭い酸味と桃の柔らかな酸味がいい対比になっていたと思います。

新作は他になかったので、普段あまり積極的に買うことのない、
チーズケーキを買ってみました。

チーズケーキ


素朴なベイクドタイプ。
ホロホロ崩れるような食感で、丁寧な作りに好感が持てました。

焼菓子も一つ…

フィナンシェ

これは特に手作りの味わいが前面に出ていると思います。
もっちり、ふわっとした食感が、画一的な大量生産とは一線を画するものでした。
このお店の焼菓子は、他にも気になるものが多いので、また買ってみたいですね。

今回品切れだった夏の新作には、
桃のロールケーキや夏のティラミスなどちょっと惹かれるものがあったので、
また近いうちに(夏のメニューがあるうちに)覗いてみたいです。
comments(0)|trackback(0)|リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ|2009-09-02_19:35|page top