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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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べんべや

丸井さんのべんべやにて。

ちょっと久々に買いました。
このお店は特に変わらず営業しています。

パルフェ


ふわふわスポンジと、プリン、生クリームの組み合わせ。
大手量販系のケーキにありがち(汗)ですが、
作りは丁寧でよかったです。たまには食べたくなりますね。

エスペレ


ヨーグルトムース+ホワイトチョコムースに、フランボワーの組み合わせ。
表面のナパージュは、スミレ(?)でしょうか。
かなり個性的な香りです。
食感は滑らかで、ムースの味わいはオーソドックスで、
全体が相まって、印象に残る味わいを作り出していました。
やや慣れが必要だと思います。

ガトーフレーズ


ピスタチオスポンジのイチゴショート。
ピスタチオの風味は強めで、こちらも個性を打ち出していました。

キャラメル


これはオーソドックスな、キャラメルクリームのオペラ風ケーキです。
濃厚な苦味があって、好みのタイプでした。

このお店は作りの丁寧さもあり、ハッとする個性もあり、
もう少しこまめなチェックが必要かもしれないですね。
comments(3)|trackback(0)|べんべや|2009-06-19_22:56|page top