fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

05 | 2009/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

レ・リシェス

大丸のレ・リシェスにて。
久々に新作が増えてきましたね。

BIWA


最近このお店お得意のタイプのケーキですね。
大丸のデパ地下全体でビワを使ったデザートなどのフェアを実施していて、
その一環のようです。
ビワを織り込んだメレンゲクリームと、パッションフルーツの組み合わせです。
これまで何種か食べていて、新鮮な感動はないものの、
このお店の個性が感じられてよかったです。

フィグ


いちじくを織り込んだマジパンの中に、
ラムレーズンのヌガー(?)が入っています。
味わいも食感もとても新鮮で、特に粘りつく食感が印象的でした。
いちじくはともかく、ラムレーズンは好みの味わいです。

アロハ


これは少し前の大丸のフェアで「アロエ」特集があったときの新作です。
酸味のあるムースと、アロエ、ココナツの組み合わせ。
台座がダックワースに似た(?)厚手の生地で、
やや一体感には欠ける気がしましたが、それも意図的なのかもしれません。

夏らしい素材が増えてきたと思います。
これからも新作が楽しみですね。
comments(0)|trackback(0)|レ・リシェス|2009-06-10_20:18|page top