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大丸のレ・リシェスにて。 久々に新作が増えてきましたね。
BIWA

 最近このお店お得意のタイプのケーキですね。 大丸のデパ地下全体でビワを使ったデザートなどのフェアを実施していて、 その一環のようです。 ビワを織り込んだメレンゲクリームと、パッションフルーツの組み合わせです。 これまで何種か食べていて、新鮮な感動はないものの、 このお店の個性が感じられてよかったです。
フィグ

 いちじくを織り込んだマジパンの中に、 ラムレーズンのヌガー(?)が入っています。 味わいも食感もとても新鮮で、特に粘りつく食感が印象的でした。 いちじくはともかく、ラムレーズンは好みの味わいです。
アロハ

 これは少し前の大丸のフェアで「アロエ」特集があったときの新作です。 酸味のあるムースと、アロエ、ココナツの組み合わせ。 台座がダックワースに似た(?)厚手の生地で、 やや一体感には欠ける気がしましたが、それも意図的なのかもしれません。
夏らしい素材が増えてきたと思います。 これからも新作が楽しみですね。 |
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