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札幌東武ホテル(KEGON) 札幌市中央区南4条東1丁目 TEL011-242-0111 11:30~14:00 ランチバイキング 大人1,300円 小学生650円 小学生未満420円(月~金) 大人1,500円 小学生700円 小学生未満420円(土日祝) (全て税込、3歳未満無料)
●定刻になってから入店 ●喫煙・禁煙席の区別あり ●フェアメニューあり ●ホットペッパー、その他情報紙等に10%オフクーポンあり(09・5月現在)
ちょっと気になるコメントを頂いたので、行ってみました。
 4~5月は「いちごちゃんさくらちゃんフェア」とのことで、 イチゴを使ったメニュー(デザート)が充実するようです。 既に5月後半で、残りわずかな期間ですが、参考までにレポします。
ブッフェ台の様子 デザートの様子から





カレーのトッピングが復活していました!












 ドリンクの画像は撮りませんでしたが、アイスほうじ茶が加わっていました。
食べたもの まずフェアメニューのデザートから… さくらロール、フランボワームース、イチゴムース、イチゴショート、チョコケーキ

イチゴヨーグルト、アイス
 特別に上質ではないですが、この価格帯ではまあまあ華やかなほうですね。 フェアを謳うだけの内容はあると思います。 ブッフェ台もまずまずの華やかさがありました。
その他料理 カレー
 トッピングが復活していたのは嬉しかったですね。 具材はミックスベジタブルだけのシンプルなものですが、 かなり気に入りました。
茹で上げパスタ
 桜エビのスパゲティとのことです。 タイムサービス扱いになっていて、 時間ごとに作りたてのものが出てくるようですね。 これまでと大きく変わるようには思いませんが、 できるだけ質を維持しようという工夫は感じました。
実演握り寿司(サーモン、白身)
 土日祝だけの実演です。ネタはこの2種の固定で、 この価格帯のバイキングとしてはなかなか上質だったと思います。
その他食べたもの ミニオムライス、ローストチキンイチゴ風味、ホタテと白身魚フリッター?、味噌カツ

魚介のホイル包み焼き、塩焼きそば、麻婆豆腐
 特筆するほどのものはないですが、基本は押さえていますね。 ミニオムライスはかなり以前に定番メニューだったもので、 ちょっと懐かしかったです。
その他和総菜も豊富でしたが、食べませんでした。
ごく個人的に、積極的に訪れたいと思うほどのものはないのですが、 デザートの見た目の華やかさなど、 限られた環境の中でできるだけの工夫が感じられて、印象は悪くないです。 カレーやそのトッピングなど、気に入ったものもありました。 欲を言えば、何か一つ上質な物が欲しいですね。
店内は、12:30くらいまでに5~6割くらいの入りだったでしょうか。 特別な混雑は感じませんでした。 |
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