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京王プラザホテル札幌(グラスシーズンズ) 札幌市中央区北5条西7丁目 TEL011-271-3238 17:00~21:00ディナーバイキング 大人4,000円 65歳以上3,500円 小学生2,000円 6歳以下1,000円 (全て税サ込、3歳以下無料) ●定刻と共に入店 ●喫煙・禁煙席の区別あり ●2009年5月2日~5日の期間限定実施
GW期間限定のディナーブッフェに行きました。
 以前から年末年始や夏休みなど、イベント時期にディナーを実施していて、 気になっていたのですが、今回初めて行ってみました。
メニュー

ブッフェ台の様子 実演








その他の料理















デザート


食べたもの 実演 国産丸鶏のロースト
 ランチでもほぼ同等のものが出ていましたね。 香ばしくふわっとした食感もあって、気に入りました。
あきず板長が握る生寿司 (マグロ、ホタテ、カニ、エビ)
 これはランチではまず見かけないもの。 ネタもバイキングとしては本格的で、特にカニはよかったです。 ただしネタを自由に選ぶことは出来ず、 必ずこの4種がセットになっています。
オホーツク産タラバガニ入り特製オムレツ
 これもランチではまず出ないでしょうね。 画像では分からないですが、中にはタラバガニがふんだんに入っています。
牛ロース肉のモツァレラチーズ焼き、新冠産黒豚骨付きモモ肉のホテルメイドハム、 サーモンのパイ包み焼き 白ワインクリームソース (実演ではありません)
 牛ロースが実演の中でもいちばんの目玉でしょうかね? 焼いた後の見た目はちょっと地味ですが、質はよかったです。
実演は肉料理が多く、どれもなかなかの質を保っていたと思います。
その他の料理 オホーツク産ズワイガニの姿盛り
 これも目玉として十分なものと思います。 以前ランチで見かけたものとは身の詰まり方が違い、 食べ応えがありました。
利尻産ウニと三葉のパスタ、ナスとポテトのオーブン焼きボロネーズソース、 噴火湾帆立貝のパン粉揚げレムラードソース

白老産牛スネ肉のシチュー法蓮草入りグリーンピラフ添え、 道産キャベツで巻いた牛モモ肉のパテドーム仕立て、仔羊のロースト
 その他ブッフェ台の料理も丁寧でよかったです。 素材も北海道産など可能な限り上質なものを選んでいるようですね。
道産アスパラガスのキッシュロレーヌ

コーンスープ
 これはインスタント風?で、あまり質のいいものではないようでした。
オホーツク産毛ガニとスクランブルエッグのカクテル、 マグロと長芋のタルタルキムチ添え

牛肉のたたき、ホタテのカルパッチョ、サーモンのマリネ、真鯛のお造り等
 この辺りは名前を控えませんでした(汗)
デザートはブッフェ台のもののほか、ワゴンサービスが周って来ます。
 一人一品で、ミルフィーユとチョコケーキから選びます。
ミルフィーユ

チョコケーキ
 ワゴンサービスのケーキは、 バイキングとしてはそれなりに上質だったと思います。
その他、ブッフェ台のデザート ベイクドチーズ、カシスムース、ホールプリン

ブルーベリータルト、抹茶パウンド

レアチーズ
 補充の度に少しずつ種類が入れ替わっていきました。 全体に、ランチに出ているものよりは上質でした。 レアチーズの滑らかさが特によかったです。
アイス
 ランチに出ているものと同じで、あまり質の高いものではないです。
ドリンクは画像を撮っていないですが、ランチと同じものが揃っていました。
全体に、ランチの物足りなさを埋め合わせるような、 かゆいところに手を届かせた内容に満足しましたが、 この価格帯であれば、このくらいの内容は期待したいところですね。
店内の状況は、定刻当初からの利用で、多いときでも6割前後の入りで、 程よい賑わいだったと思います。 ランチ時と比べて落ち着いた、寛ぎやすい雰囲気で、 ディナーに来るのもたまにはいいかな、と思わせてくれました。 |
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