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レ・リシェスにて…
 初夏の素材が増えてきたようです。
AMANATU

 大丸デパ地下のフェア「つぶつぶデザート」の一環だそうです。 つぶつぶと言っても実はそのまま入っていて、 あまりほぐれていません。 けれどこの方がホワイトチョコムースの滑らかな甘さと、 柑橘系の酸味をよく調和させていると思いました。
タルト・オ・ムラング・パッション

 シュクレ生地の上に、パッションフルーツと合わせた メレンゲクリームがたっぷり盛られています。 メレンゲと酸味の組み合わせはとてもいいですね。 個人的にとても好みのタイプです。
ミゼラブル

 これは以前も買いましたが… 生地にナッツがゴロゴロ入っていて、かなり個性的な食感です。 札幌でミゼラブルを食べられるのは、このお店とシイヤくらい? バタークリームとダックワースの組み合わせもとても好みなので、 もう少し気軽に買えると嬉しいですね。 |
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