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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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レ・リシェス

レ・リシェスにて…

初夏の素材が増えてきたようです。

AMANATU


大丸デパ地下のフェア「つぶつぶデザート」の一環だそうです。
つぶつぶと言っても実はそのまま入っていて、
あまりほぐれていません。
けれどこの方がホワイトチョコムースの滑らかな甘さと、
柑橘系の酸味をよく調和させていると思いました。

タルト・オ・ムラング・パッション


シュクレ生地の上に、パッションフルーツと合わせた
メレンゲクリームがたっぷり盛られています。
メレンゲと酸味の組み合わせはとてもいいですね。
個人的にとても好みのタイプです。

ミゼラブル


これは以前も買いましたが…
生地にナッツがゴロゴロ入っていて、かなり個性的な食感です。
札幌でミゼラブルを食べられるのは、このお店とシイヤくらい?
バタークリームとダックワースの組み合わせもとても好みなので、
もう少し気軽に買えると嬉しいですね。
comments(2)|trackback(0)|レ・リシェス|2009-04-28_21:16|page top