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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ

リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌにて。


エクアトゥール


「赤道」という意味だそうですが、カカオ分の高いチョコをこう呼ぶのだそうです。
そのくらい濃厚なチョコムースです。

季節のタルト


イチゴのタルトです。シュクレ+ダマンド生地の、オーソドックスなものですが、
厚ぼったさや過度の固さがなく、さくっとしてしっとりした食感がよかったです。

モルエーショコラ


内部が半生状態の焼菓子です。
フォンダンショコラに似ていますが、溶け出すタイプではないようです。
こちらもチョコの風味が口いっぱいに広がって、気に入りました。

あまり意識してきませんでしたが、このお店はチョコ系のケーキがおいしいですね。
comments(0)|trackback(0)|リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ|2009-04-22_20:07|page top

ドルチェヴィータ

丸井さんのドルチェヴィータにて。


キャラップル


キャラメルアップルの略だと思います。
パウンドのような生地とバニラムース(?)、リンゴのコンポートを組み合わせています。
以前あった「キャラプキン」に比べるとやや軽い食感ですが、
キャラメリゼとの相性はアップルの方がいいですね。
このシリーズ(?)は他の素材でも食べてみたいです。

パンビー


ブッセ風生地にカスタードクリームをサンドしています。
手ごろな価格で気軽に食べられるのがいいですね。

最近あまり目新しい新作が出ないようですが、
素材の組み合わせを変えたり、定番商品をマイナーチェンジしたり、
細かく変わっているので、気になるものはチェックしたいです。
comments(0)|trackback(0)|ドルチェヴィータ|2009-04-22_20:06|page top