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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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シエム

シエムにて。

訪れる度に種類の入れ替わりが多く、驚かされます。
季節ごとの定番もあるみたいですね。

ミロワールショコラ


本格的な味わいのチョコケーキ。
チョコスポンジとガナッシュチョコが層になっていて、
ずっしりした舌触りが印象に残りました。
チョコのケーキはこういう濃厚さがよく似合いますね。

紅茶とレモン


文字通り紅茶とレモン、それぞれのムースの組み合わせです。
元々相性の良い組み合わせだし、
ゼラチン質を感じない、滑らかな触感が気に入りました。

和栗のモンブラン


外観も味わいも、方向性の定まったシンプルなものですが、
和栗の風味の強いマロンペーストは、とても気に入りました。
落ち着いた個性を打ち出していると思います。

外観や味わいに、突飛なものはあまりないですが、
印象に残る味わいで、再訪したくなりますね。
comments(0)|trackback(0)|シエム|2009-04-17_19:32|page top