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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノード43°ザ・ブラッスリー)


札幌グランドホテル
(ノード43°ザ・ブラッスリー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3311
14:00~16:30 デザートバイキング
大人1,500円 小学生以下750円(税サ込)

 ●毎日実施
 ●定刻前の入店待機可(?)
 ●禁煙・喫煙の別未確認(全席禁煙?)
 ●HPにオフクーポンあり(09・3月現在)
 ●ランチメニューは利用不可

今回もランチから通し利用しました。


こちらも特別なフェアはないようですが、
新作で「カロリーオフスイーツ」を出しているそうです。

ブッフェ台の様子…








ランチのデザート、生野菜、ドリンクはそのままありました。

食べたもの
レモンショコラタルト、桃ビネガーとヨーグルトのケーキ、ショウガのケーキ
イチゴショート、アップルパイ

前者3種がカロリーオフということです。
個人的にこの手のテーマは得意でないですが、
特に意識しなくても味わって食べられるものでした。

抹茶寒天と白いプリン、トマトゼリー

これもカロリーオフ…とのことですが、
常時出ていても気づかなさそうです。

軽食(パスタ、ピラフ)

生野菜もありました。
ドリンクはランチ時と同じです。

ランチからの通し利用前提で、十分な満足感がありました。
デザートバイキングだけ利用する場合には、
好みによっては微妙な内容とも思います。

あと、気づいたこととして…
デザートバイキング用のデザートは、14:00少し前から置かれるのですが、
デザートバイキング利用客が入店する前に、
ランチ客が取れる状態になっています。
良い悪いの問題ではないと思いますが(私自身取ってしまったので・汗)、
デザート利用客への配慮も必要なのかな…と思いました。
ただ、もちろん補充はこまめにあって、欠品はなかったようです。

店内の状況は、ある程度の空席があったと思うのですが、
席への案内に時間を要したのか、店頭で待機している人が何組かあったようです。
ブッフェ台の混雑具合を見ながら案内しているのかもしれません。
comments(0)|trackback(0)|札幌グランドホテル(デザート)|2009-03-29_17:56|page top

札幌グランドホテル(ノード43°ザ・ダイニング&ザ・ブラッスリー)


札幌グランドホテル
(ノード43°ザ・ダイニング&ザ・ブラッスリー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3311
11:30~14:00 ランチバイキング
大人2,100円 65歳以上1,800円 小学生1,200円
17:00~20:00 ディナーバイキング
大人4,200円 65歳以上3,800円 小学生2,500円
(全て税サ込、3歳以下無料)

 ●毎日実施
 ●定刻とともに入店
 ●禁煙・喫煙の別未確認(全席禁煙?)
 ●HPにオフクーポンあり(09・3月現在)

ランチに行きました。

特別なフェアは謳っていないようですが、
3月末までは映画「AUSTRALIA」とのタイアップで、
実演のステーキはオージービーフを使用しているそうです。

そういえば、以前あった13:30からの割引はなくなったようですね。
それに替わるサービスも特にないようです。

ブッフェ台の様子


























食べたもの
実演
サーロインステーキ、エビとホタテのグリル



オージービーフのステーキ。
部位は「サーロイン」と表示されていて、
以前のようなサガリ(ハラミ)とは比べ物にならない味わいでした。
シーフードのグリルも変わらずよかったです。

ピラフ、ポテトフライ、ラザニア(?)、
チキンさっぱり煮、豚肉炒めもの、温野菜


スパゲティトマトソース

以前のような「炒めた」食感と違い、つるっとしておいしかったです。
補充の度にソースが変わっているようでした。

チキンカレー


ブイヤベース

高橋はるみ知事が考案したという、
北海道の食材を集めたブイヤベースです。
タラのダシがとてもよく出ていました。

前菜等


デザート
オペラ、チョコバタークリームケーキ、パウンド(?)ケーキ、
ブラウニー、ベリームース

チョコファウンテンをトッピングしてあります。
ランチ時はあまりたくさんの種類を置かなくなったようです。
ただ定番類は抑えてあるし、個人的に不満はなかったです。

正直に言って種類も多くないし、
一般的に価格に見合う満足感があるかというと、微妙な面もあると思うのですが、
私自身の好みとしては、安価なバイキングで好みに合わない料理を食べるより、
断然こちらのお店を選ぶと思います。
同じ思いの人が多いようで、店内はとても賑わっていました。

今回もデザートバイキングへ通し利用のために、
12:45頃行ってみたのですが、すでに満席で20分ほど待ちました。
今回は土日祝の訪問でしたが、平日に比べるとやはり混みあっていますね。
ただそれがピーク時間帯だったらしく、
その後は待ち時間なく入れる時間帯もあったようです。
comments(0)|trackback(0)|札幌グランドホテル|2009-03-29_17:55|page top