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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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もりもと

もりもとのケーキです。

頂き物で、あれこれ言うのも気が引けますが(汗)、
簡単に感想を…

ハスカップのスイーツ


ハスカップのムース部分は滑らかな食感と自然な酸味で、
なかなかよかったです。
台座はナッツを織り交ぜた生地にシナモンの風味があって、
ハスカップとの組み合わせを考えているのだと思います。

スイートポテトシフォン


シフォンの生地は想像以上にふわっとしてよかったです。
中心部のクリームだけでなく、生地にもサツマイモを織り込んでいるようです。

いわゆる「大手」のお店はどうしても、
広く親しみやすい、食べやすいケーキが主体ですが、
その範囲の中では趣向を考えられていると思いました。
comments(0)|trackback(0)|メーカー・チェーン等|2008-10-16_20:57|page top

札幌東急イン(south west)

札幌東急イン(south west)
札幌市中央区南4条西5丁目 TEL011-531-1065
17:30~20:00 デザートバイキング1,500円(税込)

 ●毎週木曜のみ実施
 ●定刻前入店待機可
 ●禁煙・禁煙の別あり
 ●店内バイキング専用ではない。普通の食事客もいる。

急に行きたくなって(汗)、行ってきました。
前回レポとあまり内容が変わらないので、画像中心に簡単に紹介します。

まずは前回なかったもの。
ガレット、ショーソン・オ・ポンム、生キャラメル



ショーソン・オ・ポンムはいわゆるアップルパイです。
キャラメルは個包装に変わっていました。

チョコレートプリン

表記はパンナコッタとなっていました。
ややビターでしっかりした歯ざわりでした。

パティシエ特製ジンジャーエール(一人一品?)

これはテーブルサービスとなっています。
スライスしたショウガがそのまま入っていました。

また、軽食にはキッシュがありました。


逆に前回あって今回なかったものは、
モンブランロール、サツマイモのフィナンシェ、カボチャとキャラメルのムースなど。

あとは気に入ったものをランダムに食べました。


今回はアップルパイが2種あり、種類の重複が多いようです。

実演モンブラン



アイス


ちなみに、洋ナシのトライフルの内部


グラスショートケーキのような感じです。

また、これは前回レアチーズムースと書きましたが、
正しくはマスカルポーネムースだそうです。


そういえば通常のレアチーズより柔らかい口当たりでした。

軽食



やっぱり月が替わってから行ったほうが、
種類は変化するようですね。
それでも満足感は強かったです。

店内は奥のスペースを閉じたままでも、
特に混雑はなかったです。
comments(0)|trackback(0)|札幌東急イン(デザート)|2008-10-16_20:53|page top