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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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エリソン

エリソンにて。

前からちょっと気になってはいたのですが、
西岡の奥の、個人的に行きづらい場所だったので、
なかなか行けずにいたのです。
機会があって、今回やっと行ってきました。
(以前はデパ地下催事などでもよく見かけたのですが…)

エリソン


お店の名のついた、看板メニューのようです。
エリソンとは「針ねずみ」という意味だそうで、個性的な形をしていますね。
いわゆるズコットみたいなタイプのケーキで、
見た目も味わいも両方楽しめました。

チョコムース


名前はシンプルですが、味わいは濃厚で、
苦味と甘味が舌の上にずっしりと染みていくような、
とても印象的な、また食べたくなる味わいでした。

モン・ブラン


夏場はお休みするようです。
メレンゲ台座に甘さの少ない生クリーム、マロンペーストと、
私の最も好みのタイプのモンブランです。

ミゼラブル


オーソドックスですが、ダックワースもムースリーヌも、
しっかりと印象に残る味わいがあり、よかったです。
トッピングのフルーツもいいアクセントになっていました。

パティシエールの高山さんは、東京、札幌のお店で修行をされたそうで、
丁寧な「フランス菓子」の味わいがとても気に入りました。
季節によって種類も変わるようなので、また機会を作って買いに来たいです。
comments(0)|trackback(0)|エリソン|2008-10-10_22:44|page top