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札幌プリンスホテル タワー(ハプナ) 札幌市中央区南2条西11丁目 TEL011-241-1111 11:30~14:30 ランチバイキング 大人1、900円 65歳以上1,600円(月~金のみ) 4歳~小学生1,000円 17:30~21:00 ディナーバイキング 大人3,900円 65歳以上3,000円 4歳~小学生2,000円 (全て税込)
●定刻前の入店不可。5分ほど早く開始する場合あり ●禁煙席あり(全席禁煙?) ●料金前払い ●HPに平日限定クーポンあり(08・10月現在)
ランチに行きました。
10月のテーマは「秋の大収穫祭」だそうです。
空知産ホタテと白菜のクリームパスタ、豚肉の塩漬けと苫小牧産キノコのトマトパスタ、 ピザマルゲリータ(?)
パスタは茹で上げ感があり、出来たてはなかなかです。 ピザにはマルゲリータと名札がありましたが…?
じゃがいもニョッキの栗入りクリームソース、天然秋鮭のソテー、 北海道野菜グラタン、チキンの日高産モツァレラチーズ焼き
ニョッキはもっちりして、栗に甘味があり、暖かいデザートのようでした。
北見産たっぷりタマネギハッシュドポーク
ジンギスカンゴマ風味揚げ、豚肉とキノコの炒め物、塩焼きそば チャーハン、イカと南幌産キャベツの塩炒め物
道内産大豆の麻婆豆腐(甘口、辛口)
見た目はほとんど違いませんが、辛口のほうはかなり辛いです。
実演コーナー ローストビーフ
牛しゃぶしゃぶ
テンプラ(エビ、サツマイモ)
味噌ラーメン
しょうゆもありました。
実演は特別に上質なわけではないですが、 華やかでいいですね。
カレー(甘口、辛口)
こちらも辛口はかなり辛いです。
スープカレー
カレーの具材は自由にトッピングできます。
新得そば
前菜等 ワカサギと北見産たまねぎのエスカベーシュ カレー風味、 豚肉とナスのサラダ自家製生姜ドレッシング、道産昆布とアゲのサラダ、 道産大豆で作った豆腐とツナのサラダ、生ハムとニセコ産ジャガイモのサラダ
カボチャのポタージュ
パン類
これはブッフェ台の画像です。
茹でズワイガニ
バイキングとしてはよく身の詰まったもので、食べ甲斐がありました。 これなら十分「ウリ」になると思います。
デザート (左奥から縦に) キャラメルムース、ティラミス、ガトーオペラ、スフレチーズ、ブルーベリームース、 ピーチショート、モンブラン
マロンムース、カボチャプリン、抹茶プリン
アイス(抹茶)、ミニ雪見大福
アイスは業務用カップで、他にバニラ、チョコ、イチゴ、オレンジ等がありました。
デザートは来る度に簡素になっているような気がしますが… 値上げよりいいでしょうかね。種類は豊富だし、見た目よりは楽しめると思います。 デザートは他に洋ナシのデニッシュ、プチシュー、木苺ムース、 ゴマプリン、杏仁豆腐、ぜんざい等がありました。
ドリンクはウーロン茶、ホット・アイスのコーヒー・紅茶、 アップルティ、ブルーベリーティ、ほうじ茶がありました。
参考に、ブッフェ台の画像 (全体は撮れませんでしたが…)
お店がオープンした頃に比べると、 細かい部分で「端折って」いるのが目に付くようになってきましたが、 まだまだバイキングの醍醐味は味わえると思います。 ここ最近の物価からは、この内容でこの料金なら満足感は強いと思うので、 「端折る」のはこのくらいで、何とかこのまま続けて欲しいですね。 |
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