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レシピを後にして、菓子工房あんへ…

こちらは基本的にイートインスペースがない(?)ようなので、テイクアウトです。

タルトシトロン

 今回遠出をしたのは、これを食べたかったからです。 エルメのタルトシトロンにも負けないと聞いていたので、 ぜひ食べてみたかったのでした。 シュクレ生地+レモンクリームだけのシンプルなもので、 なめらかなレモンクリームの酸味と甘味の微妙なバランスがよく、 シュクレ生地の食感もサクサクで、とても気に入りました。 私の舌ではエルメと比べられません(汗)が、とても印象的な味わいでした。
夏のチーズケーキ

 レアチーズ…というかクリームチーズケーキ。 とても心地よい酸味と滑らかな食感が気に入りました。
桃のタルト

 これは3年ぶりにお店に出したメニューとのことで、販売期間も短いそうです。 パートフィロという春巻の皮のようなパリパリの生地と、 カスタードクリーム、桃のコンポート、自然な組み合わせでよかったです。


 ちなみにお店の定休日は毎週月~水ですが、 8月17日~9月9日までは夏季休業に入るそうです。 今回買ったのは全て夏季限定のケーキで、 休業前までの販売のようなので、行けてよかったです。
あまり頻繁に来ることはできないですが、 季節ごとのケーキはこれからもチェックしたいですね。 |
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