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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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E piu dolce


E piu dolce
(エ・ピュ・ドルチェ)にて。

かなり久しぶりにお店まで行ってみました。

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comments(0)|trackback(-)|エ・ピュ・ドルチェ|2013-08-21_19:22|page top

E piu dolce


E piu dolce
(エ・ピュ・ドルチェ)にて。

大丸の催事に来ています。3月21日(水)~27日(火)まで。

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comments(0)|trackback(0)|エ・ピュ・ドルチェ|2012-03-23_20:41|page top

E piu dolce

かなり久しぶりに、E piu dolce(エ・ピュ・ドルチェ)に行きました。

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comments(2)|trackback(0)|エ・ピュ・ドルチェ|2012-02-27_19:46|page top

E piu dolce


E piu dolce
(エ・ピュ・ドルチェ)にて。

買ったのもちょっと前ですが、ちょっと久々に訪れたところ、
春らしい新作がありました。

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comments(0)|trackback(0)|エ・ピュ・ドルチェ|2010-05-26_21:17|page top

エ・ピュ・ドルチェ


エ・ピュ・ドルチェ
にて。



モンテ・ネッロ


これは以前にも買ったような、買っていないような…
ドリチェファブリガの頃からあるのは確かと思います。
いわゆるチョコモンブランですね。
表面を覆っているのは、チョコを織り交ぜたマロンペーストのようですね。
食材それぞれの味わいを感じながらも、このお店らしい調和があると思います。

ズッカ


表面はカボチャのペースト、内部はシナモンのムース、
台座はチョコ風味のシュクレ生地に、
カボチャの種を織り込んだキャラメルを敷いています。
外周のカボチャペーストが、繊維質を保っていて、
かなり個性的な食感があり、それがシナモンの風味と相まって、
印象的な、独特の味わいがありました。

外観から味わいを想像するのが難しいような、
そんなクセのある…個性のあるお店は、札幌では貴重ですね。
これからも期待したいところです。
comments(0)|trackback(0)|エ・ピュ・ドルチェ|2010-01-27_19:52|page top