バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

全記事表示リンク

東京プリンスホテル(ポルト)


東京プリンスホテル
(ポルト)
東京都港区芝公園3丁目3-1 TEL03-3432-1140
11:30~15:00ランチバイキング
大人3,200円 小学生2,100円 4歳~未就学児1,400円
(すべて税込サ別)

 ●定刻と共に入店
 ●90分制限
 ●全席禁煙

2017年4月1日(土)、リニューアルオープンしたとのことで、訪問してみました。



このところプリンスホテル系列でリニューアルするお店は、
店名まで変更することが多いですが、こちらは従来の店名で営業しています。

ちなみに利用したのは平日ですが、土日祝との料金や内容の差は特にないようです。

続きを読む

comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2017-05-26_18:50|page top

グランドプリンスホテル新高輪(SLOPE SIDE DINER ZAKURO)


グランドプリンスホテル新高輪
(SLOPE SIDE DINER ZAKURO)
東京都港区高輪3丁目13-1 TEL03-3447-1139
11:30~15:00ランチバイキング
大人4,000円 7~12歳2,800円 3~6歳2,000円(月~金)
大人4,500円 7~12歳3,200円 3~6歳2,300円(土日祝)
(すべて税込サ別)

 ●定刻10分ほど前から入店開始、席で待機
 ●全席禁煙

「スロープサイドダイナー ザクロ」にて。





2017年4月14日(金)、リニューアルオープンしたレストランです。

以前は「マルモラーダ」というお店で、一度だけランチを利用したことがありました。
また、期間限定のデザートブッフェを何度か利用したことがあります。

お店のHPによれば、「シズルキッチン」「セイボリーキッチン」「ペイストリーキッチン」など、
実演やそれと同等の「目玉」にふさわしい料理が並ぶとのことで、楽しみに訪問してみました。
ちなみに利用したのは週末のランチで、平日とは内容が異なるかもしれません。

続きを読む

comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2017-05-26_18:40|page top

新宿プリンスホテル(プリンスマルシェ)


新宿プリンスホテル
(プリンスマルシェ)
東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1 TEL03-3205-1124
11:30~15:00ランチバイキング
大人2,900円 小学生2,500円 4歳~未就学児1,500円
(すべて税込サ別)

 ●定刻10分ほど前から入店開始、席で待機
 ●土日祝は11:30~13:00、13:30~15:00の二部制(90分)
 ●全席禁煙

2017年4月1日(土)、地下2階のお店がリニューアルオープンしたそうです。



これまでこちらのホテルは、ランチタイムに利用したことはなかったはずですが…
いずれにしても記憶になく、いい機会と思って利用してみることにしました。

利用したのは週末のランチで、90分の2部制になっていました。

続きを読む

comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2017-05-26_18:35|page top

浅草ビューホテル(飛翔)


浅草ビューホテル
(飛翔)
東京都台東区西浅草3丁目17-1 TEL03-3842-4890
12:00~14:00(昼の部) 18:00~20:00(夜の部)
大人5,300円 小学生2,500円 4~6歳700円(全て税サ込)

 ●2017年5月3日(水・祝)~7日(日)期間限定実施
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙

上記日程で実施された「GW祭り浅草下町バイキング」に行きました。


レストランではなく、4階宴会場「飛翔」で実施されたイベントです。

私はあまりよく知らなかったのですが、例年実施しているGWのイベントらしいですね。
「一休」等の予約サイトで、大人料金5,300円→4,500円になっていたので、
利用することにしたのです。
利用したのは昼の部ですが、恐らく夜の部も内容に変化はないと思います。

続きを読む

comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2017-05-11_18:44|page top

ダイワロイネットホテル銀座(The kitchien salvatolre cuomo GINZA)

ダイワロイネットホテル銀座(The kitchien salvatolre cuomo GINZA)
東京都中央区銀座1丁目13-15 TEL03-3538-0565
11:30~15:30(土日祝16:00)ランチバイキング
大人1,500円 小学生1,000円 4~6歳  600円(月~金)
大人2,000円 小学生1,500円 4~6歳1,100円(土日祝)
(全て税込)

 ●定刻と共に入店
 ●90分制限
 ●全席禁煙

「ザ キッチン サルヴァトーレ クオモ銀座」のランチブッフェに行きました。



利用したのは土日祝のランチです。

ダイワロイネットホテル銀座の2階に位置していますが、
あまりホテル内レストランということを意識させないつくりです。

札幌のすすきの店と同様ですね。
また「ザ キッチン」と冠して、通常のサルヴォトーレオクオモよりも、
やや上質さを打ち出しているようです。

今回は、3月末まで実施している「ストロベリーデザートビュッフェ」を利用しました。

これはランチで提供されるデザートにイチゴが使われるということで、
デザートブッフェが主体なわけではないですが、華やかな内容を期待して訪問してみました。

入店の際は、予約者のうち店頭受付順に入店します。
飛込み客は予約者の入店後に案内されましたが、
定刻当初にはもう埋まってしまっているようでした。

続きを読む

comments(0)|trackback(-)|東京・ホテルブッフェ|2017-03-30_19:00|page top