| | |
|
久しぶりにa tes souhaits!(アテスウェイ)に行きました。
 休日のこともあって賑わっていました。イートインも常時ほぼ満席で、 空いたと思ったらまたすぐに埋まっていきました。
と言うわけで、今回はテイクアウトです。


プランセス

 新作だそうですね。 とてもさわやかなベリーのムースとジャム、 台座はブリオッシュのような、目の粗いビスキュイです。
ドゥスール・オ・ミュール
 ベリーを乗せたミルクティのムースです。 ベリーは画像を見ると同じ大きさに見えますが、 画像手前から奥にかけて少しずつ大きくなっています。 トッピングの範疇に留まらず、存在感のある味わいでした。
マロン・エ・テヴェール

 運ぶ途中で少し崩れてしまいました。マロンと抹茶のムースです。 ムースは弾力のある、個性的で印象的な食感でした。
シヴストシャンパーニュ
 シャンパンのムースにベリーの組み合わせ、 弾けるような、さわやかな酸味が印象的でした。
また言葉が少なくなりましたが、 私の拙い表現力ではなかなか表現できないです。 このお店は、素直な味わいを丁寧に仕上げているイメージだったのですが、 今回の繊細な味わいを目の当たりにして、また認識を新たにしました。
厨房では川村シェフが若いスタッフに、熱心に声をかけていました。 実際に姿をお見かけしたのは初めてで、また嬉しくなりました。 |
|
| | |