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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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クロスホテル札幌(agora)


クロスホテル札幌
(agora)
札幌市中央区北2条西2丁目23 TEL011-272-0068
11:30~15:00 ランチバイキング2,240円
(税サ込・12歳以下半額、小学生未満無料)

 ●毎日実施(貸切で実施のない場合あり)
 ●予約順に時間差入店。10~15分おきくらいに5組ずつ程度案内する
 ●全席禁煙
 ●メイン1品+前菜、デザートのバイキング

久しぶりにランチに行きました。

定刻と共に席への案内が始まりました。
予約客のうち、その場に並んだ順の案内だったようです。

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comments(2)|trackback(-)|クロスホテル札幌|2015-12-26_19:24|page top

クロスホテル札幌(agora)


クロスホテル札幌
(agora)
札幌市中央区北2条西2丁目23 TEL011-272-0068
11:30~15:00 ランチバイキング2,240円
(税サ込・12歳以下半額、小学生未満無料)

 ●毎日実施(貸切で実施のない場合あり)
 ●予約順に時間差入店。10~15分おきくらいに5組ずつ程度案内する
 ●全席禁煙
 ●メイン1品+前菜、デザートのバイキング

ランチブッフェに行きました。

先日、姉妹店である銀座の三井ガーデンホテル内「sky」を利用して、こちらの内容が気になったのです。

およそ2年ぶりの訪問です。前回訪問時に、もう少しこまめに訪問したい旨を書きましたが、
結局同じくらいの間隔になってしまいました。

ちなみに上記料金のうち、12歳以下料金については、前回訪問時に確認したものをそのまま記載しています。
子供料金等の廃止はないと思いますが、詳細に変更のある可能性もあります。

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comments(0)|trackback(-)|クロスホテル札幌|2015-01-22_19:27|page top

クロスホテル札幌(agora)


クロスホテル札幌
(agora)
札幌市中央区北2条西2丁目23 TEL011-272-0068
11:30~15:00 ランチバイキング2,178円
(税サ込・12歳以下半額、小学生未満無料)

 ●毎日実施(貸切で実施のない場合あり)
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●メイン1品+前菜、デザートのバイキング

今回もまた2年ぶりの訪問となりました。



別に訪問の周期を決めているわけではないのですが(汗)、
敷居の高いお店への訪問を思い立つには、このくらいの期間が必要なようです。

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comments(5)|trackback(-)|クロスホテル札幌|2013-02-10_20:11|page top

クロスホテル札幌(agora)


クロスホテル札幌
(agora)
札幌市中央区北2条西2丁目23 TEL011-272-0068
11:30~15:00 ランチバイキング2,178円
(税サ込・12歳以下半額、小学生未満無料)

 ●毎日実施(貸切で実施のない場合あり)
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●メイン1品+前菜、デザートのバイキング

2年ぶり(!)に行きました。


内容には満足していたのですが、ちょっと敷居の高さを感じていたら、
これだけのインターバルが開いてしまいました。


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comments(2)|trackback(0)|クロスホテル札幌|2011-01-16_18:09|page top

クロスホテル札幌(agora)

クロスホテル札幌(agora)
札幌市中央区北2条西2丁目23 TEL011-272-0068
11:30~15:00 ランチバイキング2,178円
(税サ込・12歳以下半額、6歳以下無料)

 ●毎日実施(貸切で実施のない場合あり)
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙
 ●メイン1品+前菜、デザートのバイキング
 ●テーブルチェック

半年振りに行ってみました。

前回訪問時に気に入ったので、
また行ってみたいと思っていたのです。

メニュー表





以前はオーダーメニューに肉、魚料理もありました(料金は異なる)が、
今回はパスタしかありませんでした。

ブッフェ台の様子
実演ローストポーク




実演シュー生地のワッフル



種類は少ないですが、ブッフェ台に肉や魚も出ていました。
オーダーメニューのなくなった代わりでしょうかね。



前菜











デザート








食べたもの…
今回は名前を控える根気がなく(汗)、
料理名は私が「こんな感じ」と認識したものを記載しています。

まずはオーダーメニュー。
実際は前菜を食べ終わる頃を見計らって運ばれてきます。
私が選んだのは、

唐辛子と黒胡椒を練りこんだタリアテッレ・豚のほほ肉を使ったトマトソース


奥に薄い生ハムを敷いているのが見えるでしょうかね?
手前の黒いソースはバルサミコソースとのことです。
手打ち麺の、とても本格的なものでした。

実演のローストポーク

ジューシィでよかったです。ソースも多種ありました。

前菜等
鮮魚のソテー、温野菜、チキンサルティボッカ、ピザ、エビ等のマリネ?

種類は少ないものの、肉、魚を使った温菜もブッフェ台に加わっていて、
まったく通常のランチバイキングと同等な印象でした。

鶏胸肉サラダ、ホタテのグリル、レンコンのラタトゥユ?、インゲン?のサラダ、黒豆のサラダ、
サロマ牛ミートローフ、フォアグラミルフィーユ、白身魚エスカベッシュ


ナス、トマト等のグリル、スモークサーモン、エビのジェノベーゼ、
白菜のような野菜(?)とホタテのサラダ、カナッペ


野菜のチップとマッシュポテト


全粒粉のパン


有機野菜のサラダ


コーンスープ


豚バラと野菜のスープ、オニオンスープ

記載した名称はあまり参考にならないかも(汗)…
ただ、どれも丁寧な作りが、一般的なバイキングとは一線を画すものです。

前菜→メインを食べ終えてからデザートを頂きました。
(デザートは当初からブッフェ台にはありますが…)
デザートに移るとホットのコーヒーまたはジャスミンティが付きます。


実演のデザート
シュー生地のワッフル、ホワイトチョコムースアイスとシナモンのカシスソース

シュー生地というだけあって、少しふわっとした、変わった食感でした。

ダブルチーズのムース、イチゴムース、グリオットムース、ガトーショコラ、プチシュー、
サンマルク、カシス・チョコのマシュマロ

ケーキ類はまあまあ上質ですが、正直に言ってもう少し見た目の派手さも欲しい気がします。
ただ食後のデザートとしては適当と思うので、私の意見のほうが少数派かな…

フルーツカクテル、マカロン

マカロンはかなり小さめの、ふわっとさくっとしたタイプです。

クレームダンジュ、ティラミス

ティラミスは泡のような軽い食感になっていました。

あまおうとローズのジュレ、デコポンジュレ、アップルパイのシナモンとホイップ添え


全体に、料理も雰囲気も上質さを維持していて、とても満足しました。
ただしこのお店はブッフェスタイルではあるものの、
「食べ放題」「バイキング」を求めて行く場ではないように思います。
また前回訪問以降、人気も出てきたらしく、予約客も増え、
フラッと思い立って行くには少し敷居が高い印象もありました。
13:00前くらいには一旦満席になっていたようです。

個人的にまた訪れたい場所ではありますが、
札幌のバイキングにわざわざ予約して行くのも…という思いも、
正直に言ってあるので、それほど頻繁に訪れることはないと思います。
comments(4)|trackback(0)|クロスホテル札幌|2009-01-31_20:31|page top