札幌パークホテル(ピアレ)
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6月(平日)に行った時の報告してませんでしたっけ?ワゴンサービスでしたが、メニューを渡されます。それを見て注文するのですが(一度に3点までだったかな)、デザートの名前が書いてあるだけで、大きさやどんな物かなど見当がつきません。「本日のオープンサンド」はバターロ-ルにハムとマッシュポテトを挟んだだけでした(苦笑)。 ま、全体に質や対応は良かったですが。 話変わって。 ステラプレイスの「ル・パナシェ」でデザートバイキングを実施するようです。と、ホット・ペッパーに載っていたのですが、ステラプレイスのHP見ても何も書いてません。明日にでも行ってみようかと。ただ、天気が悪そう。同店の口コミもあまり芳しくないのが気になります。 No titleどうもです。
平日の様子は、私自身がお店にきちんと確認していないという意味ですよ(汗) ステラのデザートバイキングについては、 (もう行かれた後かもしれませんが)行く前に実施の有無を確認したほうがいいと思いますよ。 初めてクーポンを載せるお店なので、使用時の前提事項に、一般的な認識との相違もあるようです。 No titleどーもでした。
本日、中島公園の紅葉を見がてら、寄ってきました。 いつのまにか土日祝日限定になってました。 内容も、修さんのレポから少しダウン(品数が)しましたかね。 ケーキ類は変わりませんが、パンが数種類減りました。 ロールケーキは季節がらか南瓜のロールケーキでした。 チョコレートファウンテンは、上質のチョコなのでしょうか。 すぐに固まってしまい、食べる時はお皿にくっついていて一苦労です。 ファウンテンの具材はパン3種だけだったので、フルーツ(パイン、キウイ、グレープフルーツ、オレンジ、ライチがあった)やワッフルにからめて食べました。 ホットドリンクは2種類のみ。砂糖が見当たらなかったので、シリアル用のシナモンシュガーを紅茶に使いました。ポスターにあった「ジェラート」は置いてたのかな?見つけられませんでした。ま、店内が寒かったので食べなかったと思いますが。 あ、ハチミツも一種類だけでした。 バイキングの客は3~4組ぐらい。よほどのことがなければ、中島公園の方まで足を延ばさないかもしれません。その辺りがレベルダウンの原因でしょうか。 話は変わって。 少し趣旨から外れるかもしれませんが、アウトレットのスイーツは取り上げないのでしょうか? 北菓楼のバームクーヘン、島川製菓のカステラ、秋月のロールケーキ、もりもとのみみ等。煎餅もありますし。わしたではカステラの切れ端をたまに置いてます。三越の柳月のカステラ切れ端は実施しなくなったようですが。 No titleどうもです。
平日のワゴンサービスもなくなっているようで、残念ですね。 以前から内容はやや弱いと思っていましたが、さらに寂しくなったとなると、 ちょっと魅力が乏しくなってきますね。 まあこちらのお店の魅力は寛ぎやすい雰囲気もあるので、 それがあればお茶うけ程度の内容でも実施の価値がないわけではないですが… アウトレットに関しては、歯に衣を着せてもしょうがないので はっきり述べておこうと思いますが、こういったタイプの商品が、 パティシエの方々の思い入れの詰まったケーキの数々と同列に扱えるとは思えないので、 基本的に記事にすることはないと思います。 …とはいっても、たまには気軽な感じの記事を載せることもあるので、 絶対にないとは言い切れないですが(汗) |