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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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菓子工房オークウッド


菓子工房オークウッド
のケーキを買いました。

伊勢丹マ・パティスリーにて。
一度食べてみたかったので嬉しいです!

エクラテ

フランボワーとバタークリームは思いの外、相性がいいですね。
刺激的な酸味をうまく包み込んでいる印象です。


ルラション

バニラとチョコのムース。
ムースの味わい、食感、組み合わせも全て自然に感じられました。

イルサンテ

ナッツとガナッシュチョコがアクセントになっていますが、
バウムクーヘンのような生地の味わいがとても印象的でした。

宇治

よく似た外観のケーキを、他の色々なお店で見かけることがありますが、
このお店がオリジナルのようですね。
台座のチョコスポンジには洋酒が効いていて、
抹茶ムースの食感は部位によって異なり、
他とは違うオリジナルの存在感を醸しています。
模倣をするにしても、まずオリジナルを味わうのは大事なことだと思います。

このお店のケーキは初めて(!)食べましたが、
本格的で、かつ優しさの感じられる味わいは、とても印象に残りました。
いずれお店まで行ってみたい気もしますが…
また催事に来てくれると嬉しいですね。
comments(2)|trackback(0)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2010-06-24_20:01|page top

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エクラテ!!
エクラテがめちゃくちゃかわいいですね!
調べてみたらフランボワーズ、バタークリーム、ピスタチオ、ヘーゼルナッツみたいですね
ネット上で一目惚れしました!!
No title
どうもです。
私もとても気に入りました。
きっと味わいも想像通りだと思いますよ。